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食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

かつ庵 (今池) ~ ロース+ヒレかつ定食&追加キャベツ ~

2019-01-27 19:05:00 | 和食(お食事処)
1月上旬の日曜日です。

いつものスポーツジムで、ウォーキング35分、ジョギング35分&スパ40分でたっぷり汗を流してからの昼食です。

「ごはん処 かつ庵」です。

「今池北」交差点東南角にあります。

お店の壁の「とんかつのこだわり」です。


お店の中です。

カウンター席、2人掛けテーブル、4人掛けテーブルと50席以上はある大きなお店です。

「6種のチーズカツ」メニューです。

カロリーが心配ですが、旨そうですね!

「グランドメニュー」です。

「お持ち帰り」メニューも豊富です。

「かつ丼」「かつカレー」メニューです。


「かつ定食メニュー」です。


机上の「pad」で注文します。

「pad」で注文できないお客さんは、お店のスタッフが注文を聞いてくれます。

卓上の調味料です。

「甘口ソース」「特製ソース」「和風ドレッシング」「ゴマドレッシング」です。

「ロース+ヒレかつ定食」と「キャベツ」の追加です。


「ロース+ヒレかつ」個写です。


追加の「キャベツ」です。


「しじみ汁」にチェンジです。

「しじみ」めっちゃ多いです。
「しじみ」の実って食べるのか、いつも悩みます。
俺らは結構食べる派です。でもこの「しじみ汁」の「しじみ」は多い!

「茶碗蒸し」も付いてます。


「ロースかつ」「ヒレかつ」断面見せです。


「ロースかつ」断面接写です。


「ヒレかつ」断面接写です。


「ロースかつ」箸上げです。


「胡麻ドレッシング」掛けてからの「キャベツ」接写です。


「キャベツ」箸上げです。


「ロースかつ」箸上げ(再)です。


「ヒレかつ」箸上げです。


「和風ドレッシング」掛けてからの「キャベツ」接写です。


「キャベツ」箸上げです。


「茶碗蒸し」スプーン上げです。

出汁がしっかりと効いた旨みのある「茶碗蒸し」です。

完食です。

ご馳走さまでした。

さくさくで肉厚もある美味しい「とんかつ」です。
注文してから、配膳されるまでが驚く速さです。本当に注文受けてから揚げてるのかなあ?
お客さんが来るのを、見込んで揚げ続けてるのかも?

レジが進化しています。

スーパーマーケットのセルフレジのようです。
お店の方が、お金に触れないことは良いことですね!

「お持ち帰り」注文マシーンです。

最近この手の「かつ丼」チェーン店が増殖してますね!
街の「うどん屋」さんには驚異ですね!?


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