またまた瀬戸です。
さらに今回は、瀬戸の奥地(?)品野にやって来ました。
「餃子のじゅんちゃん」です。
不定休なので、普段はお店は閉まってます。
今日は、年に一度の「クリスマス『餃子』パーティー」のために営業しています。
なんちゃって!これは嘘です。
本当のところは、愉快な仲間のお家です。
それでは、愉快な仲間「じゅんちゃん」が繰り出す創作餃子の数々とくとご覧あれ~!
まずは、普通の「餃子」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b6/2db63d1a191c033b882495aec0f01a4d.jpg)
この焼き具合、たまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f8/8088e58aefad895ac8dbfcb981632177.jpg)
とっても上手に焼いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4d/4bbd27aec4617ecc827c7fa202f27cf7.jpg)
「餃子」のタレは、「酢」に「塩胡椒」をたっぷりと振り掛けて、ラー油を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/5d/a16c22540384db4770236d965a1c1a5f.jpg)
「孤独のグルメ」の井之頭五郎さんが、このタレで餃子を食べていました。
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ee/93bb2bcc6cad8046a039731ac5b972a7.jpg)
パリッ!ジュワー!ジューワー!
う、う、旨い!
餃子には「紹興酒」がお似合いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/41/d546a15675407c782c38af59ff34ae2e.jpg)
付け合わせの野菜スティックです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7d/ab575988b07e99c23808668413fd5b1a.jpg)
「大根」「きゅうり」「赤ピーマン」「セロリ」です。
「大根」手上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b1/268bb2f98e2d03b0072d8b136e03c2b0.jpg)
この「大根」なに?
まるで「梨」です。
「かぼちゃ」の煮物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/06/9b15982bc60de9cca7ce6549c5acc9e0.jpg)
上手に煮付けてます。
続いては「桜えび餃子のしらす乗せ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/13/1a18e336f1f08ed52d2d23a2bf1b97f0.jpg)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6d/74caed66181785457f5dbe99b4372bcd.jpg)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ea/89a304e043ed797236cce8ebebb99b10.jpg)
とっても繊細な味に仕上がってます。
餃子の域を超えました。
続いて「水餃子」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b7/434ccd5725ae588e063a495fbbad584c.jpg)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d2/2d2c4cc6d39af203d78fa82c53aa5572.jpg)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f0/7df69933ff88e668541484839859cf76.jpg)
出汁が効いてます。
さらに「チーズ餃子」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/55/dbc73923f27e090baba51a2b6f2a8c10.jpg)
「チーズ」好きの俺らのため一品です。
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/57/2fb8b2b7fc6d23b0092194853690f1b1.jpg)
「チーズ」で羽根ができてます。
よっ!お見事!!
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/42/05c3467a520a4c6b5b31445444b52dd2.jpg)
旨いに決まってます。
ここで珍しい「焼酎」登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/71/3a0a311cd2ef3af14feb9dd5f9ff9b7a.jpg)
愛知県の渥美半島にある田原市初の芋焼酎「亀若焼酎」です。
愉快な仲間のお父さんが、ひとりで田原まで行って仕入れてきました。このお父さん、「亀若焼酎」と繋がりがあるようです。どんな繋がりかは、また今度!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1b/b93aade64feea4987e23bd64e4f7a48c.jpg)
田原市で収穫した「紅あづま」を、アルプスの美味しい伏流水を使って仕込まれているそうです。
早速、「紹興酒」から「亀若焼酎」にチェンジです。
さらに、創作餃子は続きます。
「ウズラ卵乗っけのカレー餃子」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/69/fc94be00c3e0478b81e1df3f899333ff.jpg)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6b/492b0b204c4dcac3cde951d580c82fc5.jpg)
カレー餃子には「福神漬け」が、とってもよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ab/ed5f4858a3cd243bb172f265a6ca15d5.jpg)
ここまでくるとプロです。
「プロフェッショナル仕事の流儀」です。
♪ずっと探していた理想の餃子って♪
続いての登場は「瀬戸焼きそば パクチー乗っけ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8c/86f0ebd4c29cfc7492a48e7e0b2a40dc.jpg)
横からの勇姿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ef/0c691f6053eccfbb945e2d3db1d0c301.jpg)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4f/7ac818ad834638a132a2dfe887dd2593.jpg)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e4/bdca8ff57ae6f1a7d1b23bff1153fdfd.jpg)
「瀬戸焼きそば」大好きです。
「パクチー」大好きです。
なんだかとっても幸せ気分~
美味しい焼酎と美味しい料理!
幸せ気分を通り越して、夢うつつです。
そして最後にデザート餃子「きな粉餃子」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e0/f5bf41b5e3f3cd14d717024f1430bcb8.jpg)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ce/4ec20287f8fba7002da7dd2bdf45cbf2.jpg)
*****
デザート餃子の中身は、モッツァレラチーズとあんこです。モッチリした皮、ほのあまいこしあんにチーズのしょっぱさが効いて、うまいにきまってます。(黒百合さんからの補足情報)
*****
箸上げ接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7c/c72f6ca60482a37a3a9356cfd3e5a847.jpg)
ご馳走さまでした。
いやぁ~うまかったなぁ~!「餃子のじゅんちゃん」
残念ながら、今度は、いつ営業するかわかりません。
「亀若焼酎」がまわって、この後の記憶が途切れました。
朝起きたら、いつもの愉快な仲間の別邸でした。
さらに今回は、瀬戸の奥地(?)品野にやって来ました。
「餃子のじゅんちゃん」です。
不定休なので、普段はお店は閉まってます。
今日は、年に一度の「クリスマス『餃子』パーティー」のために営業しています。
なんちゃって!これは嘘です。
本当のところは、愉快な仲間のお家です。
それでは、愉快な仲間「じゅんちゃん」が繰り出す創作餃子の数々とくとご覧あれ~!
まずは、普通の「餃子」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b6/2db63d1a191c033b882495aec0f01a4d.jpg)
この焼き具合、たまりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f8/8088e58aefad895ac8dbfcb981632177.jpg)
とっても上手に焼いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4d/4bbd27aec4617ecc827c7fa202f27cf7.jpg)
「餃子」のタレは、「酢」に「塩胡椒」をたっぷりと振り掛けて、ラー油を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/5d/a16c22540384db4770236d965a1c1a5f.jpg)
「孤独のグルメ」の井之頭五郎さんが、このタレで餃子を食べていました。
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ee/93bb2bcc6cad8046a039731ac5b972a7.jpg)
パリッ!ジュワー!ジューワー!
う、う、旨い!
餃子には「紹興酒」がお似合いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/41/d546a15675407c782c38af59ff34ae2e.jpg)
付け合わせの野菜スティックです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7d/ab575988b07e99c23808668413fd5b1a.jpg)
「大根」「きゅうり」「赤ピーマン」「セロリ」です。
「大根」手上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b1/268bb2f98e2d03b0072d8b136e03c2b0.jpg)
この「大根」なに?
まるで「梨」です。
「かぼちゃ」の煮物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/06/9b15982bc60de9cca7ce6549c5acc9e0.jpg)
上手に煮付けてます。
続いては「桜えび餃子のしらす乗せ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/13/1a18e336f1f08ed52d2d23a2bf1b97f0.jpg)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6d/74caed66181785457f5dbe99b4372bcd.jpg)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ea/89a304e043ed797236cce8ebebb99b10.jpg)
とっても繊細な味に仕上がってます。
餃子の域を超えました。
続いて「水餃子」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/b7/434ccd5725ae588e063a495fbbad584c.jpg)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d2/2d2c4cc6d39af203d78fa82c53aa5572.jpg)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f0/7df69933ff88e668541484839859cf76.jpg)
出汁が効いてます。
さらに「チーズ餃子」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/55/dbc73923f27e090baba51a2b6f2a8c10.jpg)
「チーズ」好きの俺らのため一品です。
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/57/2fb8b2b7fc6d23b0092194853690f1b1.jpg)
「チーズ」で羽根ができてます。
よっ!お見事!!
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/42/05c3467a520a4c6b5b31445444b52dd2.jpg)
旨いに決まってます。
ここで珍しい「焼酎」登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/71/3a0a311cd2ef3af14feb9dd5f9ff9b7a.jpg)
愛知県の渥美半島にある田原市初の芋焼酎「亀若焼酎」です。
愉快な仲間のお父さんが、ひとりで田原まで行って仕入れてきました。このお父さん、「亀若焼酎」と繋がりがあるようです。どんな繋がりかは、また今度!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1b/b93aade64feea4987e23bd64e4f7a48c.jpg)
田原市で収穫した「紅あづま」を、アルプスの美味しい伏流水を使って仕込まれているそうです。
早速、「紹興酒」から「亀若焼酎」にチェンジです。
さらに、創作餃子は続きます。
「ウズラ卵乗っけのカレー餃子」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/69/fc94be00c3e0478b81e1df3f899333ff.jpg)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6b/492b0b204c4dcac3cde951d580c82fc5.jpg)
カレー餃子には「福神漬け」が、とってもよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ab/ed5f4858a3cd243bb172f265a6ca15d5.jpg)
ここまでくるとプロです。
「プロフェッショナル仕事の流儀」です。
♪ずっと探していた理想の餃子って♪
続いての登場は「瀬戸焼きそば パクチー乗っけ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8c/86f0ebd4c29cfc7492a48e7e0b2a40dc.jpg)
横からの勇姿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ef/0c691f6053eccfbb945e2d3db1d0c301.jpg)
接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4f/7ac818ad834638a132a2dfe887dd2593.jpg)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e4/bdca8ff57ae6f1a7d1b23bff1153fdfd.jpg)
「瀬戸焼きそば」大好きです。
「パクチー」大好きです。
なんだかとっても幸せ気分~
美味しい焼酎と美味しい料理!
幸せ気分を通り越して、夢うつつです。
そして最後にデザート餃子「きな粉餃子」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e0/f5bf41b5e3f3cd14d717024f1430bcb8.jpg)
箸上げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ce/4ec20287f8fba7002da7dd2bdf45cbf2.jpg)
*****
デザート餃子の中身は、モッツァレラチーズとあんこです。モッチリした皮、ほのあまいこしあんにチーズのしょっぱさが効いて、うまいにきまってます。(黒百合さんからの補足情報)
*****
箸上げ接写です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7c/c72f6ca60482a37a3a9356cfd3e5a847.jpg)
ご馳走さまでした。
いやぁ~うまかったなぁ~!「餃子のじゅんちゃん」
残念ながら、今度は、いつ営業するかわかりません。
「亀若焼酎」がまわって、この後の記憶が途切れました。
朝起きたら、いつもの愉快な仲間の別邸でした。
そのあたりは、あまり記憶が・・・
ブログに反映させていただきます。