食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

セブンイレブン 新発売シリーズ ~ 沖縄出店記念!冷し野菜タンメン&デミトマ仕立てロコモコ&めかぶと半熟玉子の冷たいお蕎麦 ~

2019-08-16 19:41:33 | コンビニグルメ
7月中旬のウィークディです。
暑気払いの飲み会やら夜遅い会議やらで、昼飯を作れません。
こんな時は、セブンイレブンのお弁当です。
ということで、この週のお昼は、火、木、金とセブンイレブンの新発売シリーズです。
火曜日は「沖縄出店記念!冷し野菜タンメン」です。
沖縄にセブンイレブン無かったんですね!
「シママースが決めて!」
シーサーが描かれてます。
こちらは、ほんまもん「沖縄ワールド」のシーサーです。
美しい~
包装紙を剥がし、
具材を麺の上に乗っけ、スープ汁を掛けます。
そして、混ぜ混ぜ!
立派な「きくらげ」箸上げです。
「麺」箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
木曜日は「1/2日分の野菜!デミトマ仕立てロコモコ」です。

レンチン後、蓋を開けてみます。
具材を、ご飯に掛けます。
接写です。
「玉子」が、ちょっと固まり過ぎました。
スプーン上げです。
「ヤングコーン」箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
金曜日は
「めかぶと半熟玉子の冷たいお蕎麦」です。

蓋を開けて、
具材を麺の上に乗っけます。
横からの勇姿です。
接写です。
箸上げです。
「半熟玉子」割ります。
「半熟玉子」絡みの箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
セブンイレブンのお弁当、サイコーのクォリティです。
こりゃ、巷の蕎麦屋さん、喫茶店は、困るよね~!