シイタケステーキ 2018-11-21 18:42:39 | 布野ダッシュ村の四季 焼き上がったシイタケステーキ、残り油でウインナーも焼いた。 布野ダッシュ村で色々肉体労働やって先ほど帰還。 シイタケの榾木立て直しとか冬支度の話は明日にして、今日は 昨夜食べたシイタケステーキのこと。 収穫時期が遅れ大きく開き過ぎたシイタケが3つ、収穫した時か ら うん今晩はシイタケステーキで一杯と決めた。 中でも大きい2つを並べてどちらにするか悩んだが、結局一番大 きく不格好なシイタケに決定、どこかに差し上げるにしてはやはり 不格好すぎる。 このシイタケと。 これかあれか悩んだが、不格好なシイタケを片付けることに。 ヘタというか足を落として4つに切って。 油をたっぷり入れたフライパンでジュ―ジュ―焼いて。 熱いと美味しいのですが、一人では食べきれないほどの量でした。 « 今から布野ダッシュ村へ | トップ | 布野ダッシュ村の山仕事 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます