あまり見ないでください

D500+SIGMA 150-600(C)で撮る野鳥。
※2017/11/06~2022/07/01まではD7200。

グヮッ(美味いっ)

2013-03-15 16:00:33 | グルメ


昨日は夕飯にアヒルを食べました。

この前、麻生にいろいろな食材を見に行った時、
カモやらワニやらいろいろ売っている中、アヒルを
食べてみたくなったので、買ってみました。

基本的に北京ダック用に売られているものらしいのだけど、
身が食べてみたいので、捌いた後にステーキシーズニングと
塩コショウを揉み込んでビニール袋に入れ(なるべく空気を抜いて)
冷蔵庫で3日くらい寝かせておいた。
それを昨日、オーブンで焼いた。

クセがあるって聞いていたんだけど、個人的には好きなクセ。
鶏肉よりもやや硬いけれど、気持ちのいい歯ごたえ。
肉食ってる感が強い。
予想してたよりずっと美味かった。

調理の際に出てきた脂も有効利用の予定。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すげえなぁ | トップ | んー、難しい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事