前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

手づくりピザ

2022-02-18 | 料理
コロナ禍のなか、今まで作ってなかったパンでも手作りしてみようか?なんて考えてイースト菌なんて買っておいたのですが、全然パンなど作らずにきました。

で、強力粉も買ってあったので、ピザでも作ろう~~って思い、重い腰をあげました。

あんまりこねなくてもいい、というレシピを見つけ、うちにある材料で作ってみました~~。





チーズがあんまりなくて少ないです






まぁ、熱いのが取り柄でしょうか? 

あつあつで食べられないというくらいでした。お味はまぁまぁ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (浮舟)
2022-02-25 12:21:53
lunlunさん、こんにちは。
パン手作りしてたのねぇ。パンはまだまだまだ難しそうで、なかなか手付かずです。
なんて言ってもこねるのが、大変!

業スー材料で作るはいいですね。ピザ用ソースも売ってるし。
返信する
Unknown (lunlun)
2022-02-22 06:41:50
おいしそうじゃないですかぁ~
私も一時期、自分でパン焼いてたんですが、こねるのがしんどいのと、味は粉の値段で決まる(高い粉を使うと美味しくなる)のがわかって、それ以降やめてしまいました。
ピザ生地もこねるのが面倒ですよねぇ~
ピザ台で言えば、業務スーパーの冷凍ピザ台が安くて、美味しいですよー
サイズも一人前にちょうどいいし、最近はそればっかりです。瓶入りのトマトソースとチーズも業スーで買っといて、チーズは冷凍しといたら、具は適当にあるものを乗せて焼いてもおいしくできます~
返信する

コメントを投稿