前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

干し芋

2016-11-26 | 料理
近所の友人からさつまいもをもらったので、スープを作ったりしました。

大きいさつまいもがまだ2本あったので、干し芋を作っています。


雪の降った翌日からいい天気だったので早速取り掛かりました。







蒸したさつまいもを切って並べて








でも1日たってちょっと食べてみたら超おいしくて、、、







太陽を1日浴びたいも







どのくらい干せばいいのやら~~。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (lunlun)
2016-11-27 08:25:01
わー!すごーい!!! マメですねぇ~
私も干しイモ大好きなんですけど、国産のは高くて手が出ません(涙)
自分で作ったら、衛生状態とかもわかってるし、安心でおいしいですねー
返信する
Unknown (浮舟)
2016-11-27 15:30:44
lunlunさん、こんにちは。

干しイモって買うと高いので作ってみたけど、すごく縮むので高いのもやむを得ないのかもね~~。

すでに干していながら食べつくしてしまいました~~
返信する

コメントを投稿