またまた牡蠣を食べてきました。
「銀座かなわ」です。今冬2回目。相変わらず込んでいました。
地階にあって、わかりづらいのに込んでいるなんて、、、、
「かきづくし」を注文。
しかし、1回目と違って2回目って、やっぱり1回目の感動がない~~~。
きのうから「はるか」の皮を使ってマーマレードを作りました。
ガス台の前にいる時間の長さ~~~ったら、、、、疲れます。
「銀座かなわ」です。今冬2回目。相変わらず込んでいました。
地階にあって、わかりづらいのに込んでいるなんて、、、、
「かきづくし」を注文。
テーブルに載らない~~
焼き牡蠣
しかし、1回目と違って2回目って、やっぱり1回目の感動がない~~~。
きのうから「はるか」の皮を使ってマーマレードを作りました。
一晩寝かせてから、グラニュー糖とレモンを入れ、煮詰めます
ガス台の前にいる時間の長さ~~~ったら、、、、疲れます。
でも熱湯消毒した瓶に詰めると、うれしい~~