またまた牡蠣を食べてきました。
「銀座かなわ」です。今冬2回目。相変わらず込んでいました。
地階にあって、わかりづらいのに込んでいるなんて、、、、
「かきづくし」を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/df/2bdb2d27e8b8f65689b26984d5172331.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1f/e65231afd91d4be693bf10a0ddd3712c.jpg)
しかし、1回目と違って2回目って、やっぱり1回目の感動がない~~~。
きのうから「はるか」の皮を使ってマーマレードを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d9/19e8b45dff39ab759563a89d2dc54794.jpg)
ガス台の前にいる時間の長さ~~~ったら、、、、疲れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/83/ccad6d01a2e3c698bfe9e63ab598a80d.jpg)
「銀座かなわ」です。今冬2回目。相変わらず込んでいました。
地階にあって、わかりづらいのに込んでいるなんて、、、、
「かきづくし」を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/df/2bdb2d27e8b8f65689b26984d5172331.jpg)
テーブルに載らない~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1f/e65231afd91d4be693bf10a0ddd3712c.jpg)
焼き牡蠣
しかし、1回目と違って2回目って、やっぱり1回目の感動がない~~~。
きのうから「はるか」の皮を使ってマーマレードを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d9/19e8b45dff39ab759563a89d2dc54794.jpg)
一晩寝かせてから、グラニュー糖とレモンを入れ、煮詰めます
ガス台の前にいる時間の長さ~~~ったら、、、、疲れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/83/ccad6d01a2e3c698bfe9e63ab598a80d.jpg)
でも熱湯消毒した瓶に詰めると、うれしい~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます