東京駅・大丸の中にある「ポール・ボキューズ」に行ってきました。
フランス料理に新しい風を吹き込んだいわゆる「ヌーヴェル・キュイジューヌ」のお店です。といってももう古い話ですね~~。
前に六本木の国立新美術館内にある「ポール・ボギューズ」に行ったことがありましたが、できたばかりのころだったので、1時間強並んだ記憶があります。
大丸はすんなり入れました~~。
布&紙ナプキンに入っているロゴが可愛い~~~。
ランチの一番安いのは¥2000で、「メインとデザート」って超フレンチっぽい。あ、それに飲み物(これが日本っぽいけどね~)付き。
+¥500で、スープがつくというので、つけました。
パンにオリーブオイルとリエット(パテみたいなの)がついています。
夏の定番スープ「ビシソワーズ」。
メインは当然、魚。スズキと白身魚のムース。盛り付けがおしゃれ~~。
デザートは私は「桃とジュレ、フランボアーズソースのかかったアイス」で、友人は「ガトーショコラみたいな上にパイナップルとアイスがのってる」ものを注文。
会計のときに「桃とジュレ」は+¥300だと、そのとき初めて知りました。しっかり、メニュー見ないとね、
でも、デザートのアイスがおいしかったので、良しとしましょう~~~。
フランス料理に新しい風を吹き込んだいわゆる「ヌーヴェル・キュイジューヌ」のお店です。といってももう古い話ですね~~。
前に六本木の国立新美術館内にある「ポール・ボギューズ」に行ったことがありましたが、できたばかりのころだったので、1時間強並んだ記憶があります。
大丸はすんなり入れました~~。
布&紙ナプキンに入っているロゴが可愛い~~~。
ランチの一番安いのは¥2000で、「メインとデザート」って超フレンチっぽい。あ、それに飲み物(これが日本っぽいけどね~)付き。
+¥500で、スープがつくというので、つけました。
パンにオリーブオイルとリエット(パテみたいなの)がついています。
夏の定番スープ「ビシソワーズ」。
メインは当然、魚。スズキと白身魚のムース。盛り付けがおしゃれ~~。
デザートは私は「桃とジュレ、フランボアーズソースのかかったアイス」で、友人は「ガトーショコラみたいな上にパイナップルとアイスがのってる」ものを注文。
会計のときに「桃とジュレ」は+¥300だと、そのとき初めて知りました。しっかり、メニュー見ないとね、
でも、デザートのアイスがおいしかったので、良しとしましょう~~~。