久しぶりに 台湾中華料理 「楓林」 さんのマーボー豆腐ランチ
を食べて来ました!
★楓林さん 詳細は こちら
いつもの大辛!のつもりで注文しようとすると
辛さが細かく選べるようになったとの事
(レベル6) を注文しました。
本場、四川の唐辛子を使用、山椒や豆鼓も使っているので
辛さの中にもコクがあり、美味しいのですよね~
体調なのか・・・。 以前よりも辛く感じ、珍しく汗をかいて
しまいました 毛穴全開~
ゆっくり食べたら痛いので、他のおかずは後回しにし
ご飯と共に、一気に食べ進めました。
味わって食べられるのは 5辛 位までかも・・・。
痛辛(いたから)ってスゴイですね
デザートの杏仁豆腐
スモール珈琲付です。
台湾人のオーナーさんなので、本場の台湾料理が味わえ
大好きな台湾の話も聞けるのも楽しみです