県外より、親類が帰省して集合~
親類の友人のお店、鏡川沿いの
”月” さんに連れて行ってもらいました。
一度、行ってみたかった所なので ラッキー
鰹の刺身
めちゃうまー
弾力が凄くて感動でした
仏手柑の風味がよく効いてウマイ
Tちゃんオススメは、このタレを最後まで置いておいて
ご飯にかけて混ぜて食べるそうです
ろうそくご飯 と呼ばれるらしいです。
残ったタレの量とご飯の割合を計算して、
スプーンに2杯ね!と大将。
混ぜるー 混ぜるー
ろうそくご飯完成
つきだしのきゅうりと生節の酢物、白あえ。
冷奴
メヒカリ焼き
ししゃも位の大きさの 肥えたメヒカリでした。
砂肝の唐揚げ
階段上がった入口の雰囲気
ろうそくご飯が、クセになりました
遠い昔、美味しくって友達とよく行ってたがよ。
食べに行きたくになってもうた。
正解です!
昔、極楽トンボをやっていた方と
同一人物です~
ぜひ行ってみてね♪