![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/5a/56f5ab8779c0a98baea278331e4653c0.jpg)
7月下旬の出来事ですが、ホテル日航高知
旭ロイヤルホテル 「エンゼルビュー」さんの
文月懐石を頂く機会がありました。
写真も、快諾して頂き、記念に残す事が
出来て良かったです(^^)
前菜は、はすいも海老巻き
焼きとうもろこしとうふ、胡桃 枝豆白和え
湯葉クリームチーズ揚げ、牛蒡黒胡麻掛け
高知市の夕暮れを眺めながら
ゆったりとした時間♬
ドライアイスの演出で、涼しげなお造り
蓮根饅頭柚子ジュレ掛け 針絹さや
バックミュージックのジャズ
ピアノの演奏が素敵で、うっとり!
鮎塩焼き 玉子味噌漬け
おくら卸し和え 蓼酢
揚げ物は、鰻蕎麦すし アボカド 山葵
実は、鰻が苦手で…。わがままを言って
お願いすると、鯛に変更して下さいました。
とうもろこし 枝豆 炊き込み御飯 香の物
デザートは、ココナッツミルクプリン
(マンゴーソース)
果物 アイス ジュレ掛け
ビアガーデンに行く機会の方が多かったような…。
ゆったり〜 リッチな気分を味わえて
素敵な時間を過ごせました!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます