翌日は、パワースポットでも注目の ”伊勢神宮”へ~
参拝の後、近くにあります ”おかげ横丁” を散策
昼食には 初体験の伊勢うどん
思ったより濃い味ではなくて、もっちり。
お汁は少な目でですが美味しい
しっかり自分用&お土産にも購入しました。
伊勢うどんセット
地ビールの誘惑に
友人釘づけ
少しわけてもらいお味見。
お塩が甘みをアップして美味しい~
伊勢えびコロッケ
走り走りでしたが、色々と堪能できました
次回は、甘味です~
翌日は、パワースポットでも注目の ”伊勢神宮”へ~
参拝の後、近くにあります ”おかげ横丁” を散策
昼食には 初体験の伊勢うどん
思ったより濃い味ではなくて、もっちり。
お汁は少な目でですが美味しい
しっかり自分用&お土産にも購入しました。
伊勢うどんセット
地ビールの誘惑に
友人釘づけ
少しわけてもらいお味見。
お塩が甘みをアップして美味しい~
伊勢えびコロッケ
走り走りでしたが、色々と堪能できました
次回は、甘味です~
ツアーで行った為、三重県ならでは~
の食べ物は伊勢うどん位しか、食べられて
いないのです(涙)
三重県在住の知人の方も、伊勢うどんには
最初驚いた~と言っていました。
それぞれの土地での食文化は
興味深いですね~♪
伊勢うどん。
見た目は濃い味のように思いますがっ
思ったより濃くなくて、美味しかったです。
お汁は少な目で、もっちり感がいいです♪
麺とつゆを熱々で食べると美味しさ
アップだそうです。
ぜひ~機会がありましたら食べてみて下さい。
食べ物の味はどちら寄りでしょう?
伊勢エビは全国どこでも伊勢エビですね。
昔からブランド名が定着していたのでしょうか?
たまり醤油か生醤油ベースの出し汁のようですな。
見た目と違い、濃い味ではないのですか。
一度、試みてみたいですな