くいしんぼ 福ちゃん☆

高知の”食”や”不動産”など~fukutokuスタッフがご紹介します♪

伊勢紀行②

2011年01月20日 | ひとりごと・出来事など

翌日は、パワースポットでも注目の ”伊勢神宮”へ~

参拝の後、近くにあります ”おかげ横丁” を散策

昼食には 初体験の伊勢うどん





思ったより濃い味ではなくて、もっちり。

お汁は少な目でですが美味しい

しっかり自分用&お土産にも購入しました。



伊勢うどんセット





地ビールの誘惑に





友人釘づけ



少しわけてもらいお味見。

お塩が甘みをアップして美味しい~





伊勢えびコロッケ

走り走りでしたが、色々と堪能できました

次回は、甘味です~



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パワフルなうどん (ドリーム)
2011-01-21 11:08:08
伊勢うどん、食したことありませぬ。
たまり醤油か生醤油ベースの出し汁のようですな。
見た目と違い、濃い味ではないのですか。
一度、試みてみたいですな
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Unknown (W田)
2011-01-22 10:04:36
三重県は近畿か中部か、
食べ物の味はどちら寄りでしょう?

伊勢エビは全国どこでも伊勢エビですね。
昔からブランド名が定着していたのでしょうか?
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Unknown (福ちゃん)
2011-01-22 21:09:38
ドリームさん

伊勢うどん。
見た目は濃い味のように思いますがっ
思ったより濃くなくて、美味しかったです。

お汁は少な目で、もっちり感がいいです♪
麺とつゆを熱々で食べると美味しさ
アップだそうです。
ぜひ~機会がありましたら食べてみて下さい。
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Unknown (福ちゃん)
2011-01-22 21:15:00
W田さん

ツアーで行った為、三重県ならでは~
の食べ物は伊勢うどん位しか、食べられて
いないのです(涙)

三重県在住の知人の方も、伊勢うどんには
最初驚いた~と言っていました。

それぞれの土地での食文化は
興味深いですね~♪
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