栗渋皮煮 2009年10月02日 | レシピ(料理) 少しですが、栗拾いをして来たので 栗の渋皮煮を作ってみました~まずは、鬼皮を剥きます。重曹を少し入れて湯がきます。楊枝で筋を取り、もう一度湯がきます。一晩、水にさらします。醤油、砂糖でさっと炊いて出来上がり~詳細レシピは こちら #今日の献立 « キャラカー発見 | トップ | 白いたい焼き クリームチー... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 栗♪ (ちび太(おばちゃん)) 2009-10-02 23:53:33 おぉぉ~めっちゃ美味しそう♪あっついお茶で飲みながら渋皮煮を食べたいジョ~ 返信する なかなか~ (福ちゃん) 2009-10-03 09:32:22 ちび太さん栗の渋皮煮は、手間と時間がかかるけど~美味しいよね。鬼皮を剥く時に、剥きすぎるとそこからめくれてきて、中身が崩れてしまうから大変~っ。ワイン入れてもえいし~熱いお茶にもあうよね♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
めっちゃ美味しそう♪
あっついお茶で飲みながら渋皮煮を食べたいジョ~
栗の渋皮煮は、手間と時間が
かかるけど~美味しいよね。
鬼皮を剥く時に、剥きすぎると
そこからめくれてきて、中身が崩れて
しまうから大変~っ。
ワイン入れてもえいし~
熱いお茶にもあうよね♪