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高知市新屋敷にあります ”休心庵” (きゅうしんあん) さん。
数年ぶりに行く機会がありました。
4,000円のコースです。
冷えた体が温もる 蕎麦がき風椀物
ネジネジ~ ホカホカおしぼりが嬉しいです。
別料金でお願いした 茶碗蒸し!
お刺身と 少量のもち米のご飯
もっちり ツヤツヤ
炊き合わせ
せいろを開けると~
小躍りしそうです
プリップリの海老や、柔らかいイカ。
明太子やお芋がたまりませ~ん
デザートは あんこ入りの干し柿。
あんこと干し柿ってあうのですね~
以前、料理教室のおせち料理で習ったのが
干し柿を開いて中にわさびを少量入れて
くるくる巻き半分に切り、切り口に青のりを
つけて盛り付けた事があります。
見た目もきれいで、柿との相性も良かったです。
温まりそう♪
柿とアンコって合うがやね。知らなかった
寒い時には、あったかい物が
嬉しいよね~(*^_^*) 温もるなああ。
干し柿とあんこの組合せは意外やったよ。
他にも試してみたいなあ。
干し柿を酢の物に入れてるのはよく食べますが、
わさびというのも、私は食べたことないのですが、あんことは、驚きました!
料理の発案する人は凄いですね♪
わあ~♪ 有難うございます!
お料理の奥の深さに驚きですよね。
発想、アイデア、ひらめき。
すごいですよね~(^^)