時間があれば、ほぼ週1でパン作りを
しているような。。。 マイブームは続いています
色々、作ってみたいパンがあるので当分は続きそうです。
ほうじ茶好きなので、パウダーを購入してみました。
定番の生地 (ヨーグルトは200gで調整)
ほうじ茶パウダー (5g) と 白ごま少々入れました。
ちょっと粘土っぽいような。。。
半分ロールにしてみようと、2種類のパターンにしました。
くるくる渦巻きの方は、四角にのばし黒蜜を塗ります。
ムラや塗れていない所はスルー願います
黒蜜の上にライ麦フレークを置いてみました。
くるくる~
黒蜜が出てきて、あわわっっー
な状況になっていたり、フレークがない部分等
ツッコミどころ満載になっていますが。。。
なんとか並べました。
オーブンの機能を利用し40℃で30分発酵タイムです。
膨らんで、窮屈そう・・・。
すでにパンがくっついてしまっています。
動かしていたらグネッとなったので断念し
そのまま焼きに入りました。
予熱後、180℃で12分
ギューギュー
なんとかパンらしく、ふっくら焼けました。
黒蜜のコクと甘味。 ライ麦の食感がイイ感じでした~