くいしんぼ 福ちゃん☆

高知の”食”や”不動産”など~fukutokuスタッフがご紹介します♪

続・いたどり入りパン♪

2015年05月13日 | レシピ(パン)

前回の いたどり入りパンを改良、研究してみました。

今回は、全粒粉を少し使用。


 前回の分量は    こちら


トップ画像は、 いたどりとひき肉のカレー粉炒めです。


★強力粉  (220g)  ★全粒粉  (30g)  ★薄力粉  (30g) 


合計で280gになるように調整してみました。

ヨーグルトも、 240g →  220gに変更。


その他は、変更なしで同じです。



前回よりは、とりまとめしやすい!



中の具は、 香味ペースト炒め、ひき肉とカレー粉炒め、

ミツバと一緒にミソマヨネーズ和え  の3種類。





お~ パンらしくなってきました。





ひき肉&カレー粉炒めは切り目を入れて

上にとろけるチーズを乗せ、オーブントースターで

2分程度焼いて食べると いい感じでした!


この生地だと、結構もっちり! 

もうちょっと研究してみなくては~です。