大好きな ”いたどり” を使ってパンを作ってみよう~
シリーズ!? 第2弾は 「いたどり炒め入り」 の惣菜パンです
パン生地は、前回の食パンと同じです。
中に入れる具は 「いたどりの醤油炒め」
「いたどりの香味ペースト炒め」 「いたどりとミツバの味噌マヨネーズ炒め」
を細めに切って、準備してみました。
生地は少し柔らかめで、取扱いが大変
レシピ等の形と違う・・・
小麦粉を手につけながら、なんとか成形し具をイン。
びにょ~んと包みます。
ためらい傷のような切り目になっていますが・・・。
切り目を入れてみました。
180℃のオーブンで 15分焼きました。
トップ画像が、焼き上がり直後です
白パン風の もちっ としたパンが出来ました。
翌日でも、もちっ感は変わらず いい感じ~
まだまだ、研究の余地はありますので、研究して
美味しい いたどりパンを作ります~