くいしんぼ 福ちゃん☆

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塩麹&コーングリッツパン

2014年08月14日 | レシピ(パン)

まだまだ~継続中のホームベーカリーでのパン作り!

  色んな方のレシピを参考にしながら

   ミックスしてオリジナルで作りました。


塩麹&コーングリッツパン~ ヨーグルト風味~



★強力粉                 250g

★薄力粉                  30g 

★コーングリッツ            30g

★ヨーグルト(無糖)           240g  

★ケーキ用マーガリン          10g

★塩麹                  8g

★はちみつ              20g

★ドライイースト            4g



 ヨーグルトはブルガリアヨーグルト(ヨーグルトの正統)を使用しました。

ドライイーストは所定の場所へ。

それ以外をケースの中に入れて、早焼き→焼き色 (淡)でOKです。


ふわっふわっ もちもち 食感の食パンが出来ました!

お好みではちみつ調整してもいいかもです。




酒粕を入れてみたり、チョコチップや、抹茶など。

アイデア、組み合わせいっぱいで楽しいです



今回は、コーングリッツ 30gにしましたが

ほんのりとうもろこし風味という感じだったので、

もう少し増やしてもいいかもしれません。

次回は、50gでやってみようと思っています。
   
 


ふっくら膨らみました。





ふわっふわで カットが大変でした

噛みしめるとコーンの風味がして、ほんのり甘くて

オイシイ~  又、作ります!