個人的にも親しくさせて頂いています
台湾中華料理 (ふうりん) こちら 楓林 さん。
台湾人のオーナーさんご家族のお店なので、高知にいながら
台湾にいるようで、わくわくします
台湾の食材についてや、中国語なども~
色々とお話ししながら教えてもらっています。
まずは青菜とじゃこのピリ辛炒めから。
マコモタケの炒め物。
食感が何ともいい~
豚肉のニンニク醤油かけ
漢方や薬膳的な風味かな?と思い聞くと、
ニンニクの風味だけだそうです。
大好きな
新竹炒米粉(元祖台湾海鮮炒めビーフン)
野菜もたっぷり摂取できます。
海老入り焼きそばも野菜たっぷり。
銀糸巻 (蒸しパンと揚げパン)があるそうですが
おまかせで蒸しを、チョイス。
少しずつちぎって食べます。
噛みしめると、ほんのり甘みが広がって美味しい
もっちもちの食感がいいです。
サービスで頂いた 台湾バナナ風味の揚げ団子
バナナペーストの餡が入っています。
美味しい
台湾チックな飾り付けもわくわくです