くいしんぼ 福ちゃん☆

高知の”食”や”不動産”など~fukutokuスタッフがご紹介します♪

大吟醸酒粕

2011年04月05日 | おいしそ~なもの

今年の2月、 安芸市有光酒造さんの酒蔵蔵開きの時に

購入して来ました  ”酒粕”

大吟醸&吟醸 を購入。

右側は、別の日に安芸駅  ぢばさん市場 で購入して来た 普通バージョン


ほぼ、毎日、酒粕を食べていますので、消費量がすごいです。


おススメは  お味噌汁+酒粕。

トマト鍋を作った時にも隠し味として入れてみました。

ラーメンにも~  コクが出て深い味になります




お味噌汁+酒粕

最近は、お味噌の量より酒粕の方が多くなって・・・

濃厚なお味噌汁になってます。

もう、普通のお味噌汁では物足りなくなってしまいました