県外より、親類が帰省して集合~
親類の友人のお店、鏡川沿いの
”月” さんに連れて行ってもらいました。
一度、行ってみたかった所なので ラッキー
鰹の刺身
めちゃうまー
弾力が凄くて感動でした
仏手柑の風味がよく効いてウマイ
Tちゃんオススメは、このタレを最後まで置いておいて
ご飯にかけて混ぜて食べるそうです
ろうそくご飯 と呼ばれるらしいです。
残ったタレの量とご飯の割合を計算して、
スプーンに2杯ね!と大将。
混ぜるー 混ぜるー
ろうそくご飯完成
つきだしのきゅうりと生節の酢物、白あえ。
冷奴
メヒカリ焼き
ししゃも位の大きさの 肥えたメヒカリでした。
砂肝の唐揚げ
階段上がった入口の雰囲気
ろうそくご飯が、クセになりました