くいしんぼ 福ちゃん☆

高知の”食”や”不動産”など~fukutokuスタッフがご紹介します♪

”月” さんお料理

2010年08月31日 | 食べ歩き(飲み&食事)

県外より、親類が帰省して集合~

親類の友人のお店、鏡川沿いの

”月” さんに連れて行ってもらいました。

一度、行ってみたかった所なので ラッキー


鰹の刺身



めちゃうまー

弾力が凄くて感動でした


仏手柑の風味がよく効いてウマイ


Tちゃんオススメは、このタレを最後まで置いておいて

ご飯にかけて混ぜて食べるそうです



ろうそくご飯  と呼ばれるらしいです。

残ったタレの量とご飯の割合を計算して、

スプーンに2杯ね!と大将。



混ぜるー   混ぜるー



ろうそくご飯完成



つきだしのきゅうりと生節の酢物、白あえ。



冷奴



メヒカリ焼き



ししゃも位の大きさの 肥えたメヒカリでした。



砂肝の唐揚げ



階段上がった入口の雰囲気


ろうそくご飯が、クセになりました