昨日のブログの続きです。
ゆりかもめ新橋駅に着いた後は、「すし 喜八 新橋店」へ。
以前、このお店は週刊ダイヤモンドに紹介されていて、是非一度行ってみたいと思っていました。
まずはエビス生ビール。
刺身・すしを中心とした8品コースの店長おまかせコースにしました。お通し3品をタコから食べはじめ、あまりの美味しさに期待が高まりました。

刺身のなかでは、貝やひらめが特に美味しく、いかやたまごも一味違いました。

地酒・利酒コースで、五種類の銘柄を5杯飲みました。
・広島 [富久長] 純米吟醸
・秋田 [囲炉裏酒] 山廃本醸造
・奈良 [春鹿] 超辛口純米
・山形 [くどき上手] 純米吟醸
・石川 [手取川] 純米大吟醸
[富久長]にはふくよかな香りがありました。[囲炉裏酒]は私がたまに飲む玉の光や浦霞に味や香りが似ていました。5つの銘柄の中では、個性が静かで、あまり主張がないように感じました。[春鹿]にはくささがあり、[くどき上手]には甘さがありました。[手取川]は表現が難しいのですが、主張がありました。
開店と同時に入ったので、他のお客さんがまだいなくて、店長から日本酒に関するお話をたっぷり聞くことができました。

焼き物も素晴らしかったです。

最後はにぎりです。お椀がつきます。

妻も私も大満足でした。ふたりで食べに行ったすし屋の中で、コストパフォーマンスでは1番です。
食べ過ぎたので、新橋を少し歩いてから、バスに乗って帰宅しました。
喜八にはまた行きます。
ゆりかもめ新橋駅に着いた後は、「すし 喜八 新橋店」へ。
以前、このお店は週刊ダイヤモンドに紹介されていて、是非一度行ってみたいと思っていました。
まずはエビス生ビール。
刺身・すしを中心とした8品コースの店長おまかせコースにしました。お通し3品をタコから食べはじめ、あまりの美味しさに期待が高まりました。

刺身のなかでは、貝やひらめが特に美味しく、いかやたまごも一味違いました。

地酒・利酒コースで、五種類の銘柄を5杯飲みました。
・広島 [富久長] 純米吟醸
・秋田 [囲炉裏酒] 山廃本醸造
・奈良 [春鹿] 超辛口純米
・山形 [くどき上手] 純米吟醸
・石川 [手取川] 純米大吟醸
[富久長]にはふくよかな香りがありました。[囲炉裏酒]は私がたまに飲む玉の光や浦霞に味や香りが似ていました。5つの銘柄の中では、個性が静かで、あまり主張がないように感じました。[春鹿]にはくささがあり、[くどき上手]には甘さがありました。[手取川]は表現が難しいのですが、主張がありました。
開店と同時に入ったので、他のお客さんがまだいなくて、店長から日本酒に関するお話をたっぷり聞くことができました。

焼き物も素晴らしかったです。

最後はにぎりです。お椀がつきます。

妻も私も大満足でした。ふたりで食べに行ったすし屋の中で、コストパフォーマンスでは1番です。
食べ過ぎたので、新橋を少し歩いてから、バスに乗って帰宅しました。
喜八にはまた行きます。