I LOVE HARLEY! の独り言




昨日FB札幌蕎麦部の鈴木先輩が年越しにと、お蕎麦を手打ちして網走から送ってくれました。


送っていただいたのはキタワセ(田舎粉)と牡丹そば(並粉)とのブレンドの二八そば。



そして、キタノマシュウの十割そばです。


おかげで、とても美味しい年越しそばを頂くことができました。

趣味のそば打ちとおっしゃってますが、腕前はプロ級。
ゆで方の説明も送っていただいたので、私がゆでましたがとても美味しくできあがりました。


細く長く、これは長生きできそうです。
ごちそうさまでした。

コメント ( 0 ) | Trackback ( )




今年もとうとう大晦日、残すところあと数時間となりました。
コロナ禍のため、皆様にとっても大変な一年だったことと思います。

私はこの一年、少しですが大好きなお蕎麦と大好きな単車を楽しむことができました。

楽しいこと嬉しかったこと以外は本日ですべてリセットして、新しい年を迎えましょう。
さらに皆様のご健康とご多幸を祈念しております。

大変なこの一年をなんとか乗り越えられたことをすべての皆様に感謝します。
皆様、よいお年を。

なお、喪中につき新年のご挨拶は控えさせていただきます。

コメント ( 0 ) | Trackback ( )