(1)国産牛切落しは解凍して水気をよくふき、包丁で細かく切って、ミンチ状にしておく。
(2)ゆで卵、人参、たまねぎはみじん切りにしておく。
(3)フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、(1)の牛肉を炒める。色が変わったら、(2)の人参、たまねぎを加えてさらに炒め、塩・こしょう、あればナツメグで味をととのえる。お好みで、ケチャップ味やカレー粉味にする。
(4)(3)の粗熱が取れたら、ゆで卵、パセリを加えて混ぜ合わせる。
(5)ぎょうざの皮10枚に(4)の具材をのせて皮の周りに水をのり代わりにつけ、残り10枚の皮をのせ包む。170℃の揚げ油で色よく揚げる。
生活協同組合ララコープ-今夜のメニューおたすけレシピ
画像:まきまきツツムBlog
(2)ゆで卵、人参、たまねぎはみじん切りにしておく。
(3)フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、(1)の牛肉を炒める。色が変わったら、(2)の人参、たまねぎを加えてさらに炒め、塩・こしょう、あればナツメグで味をととのえる。お好みで、ケチャップ味やカレー粉味にする。
(4)(3)の粗熱が取れたら、ゆで卵、パセリを加えて混ぜ合わせる。
(5)ぎょうざの皮10枚に(4)の具材をのせて皮の周りに水をのり代わりにつけ、残り10枚の皮をのせ包む。170℃の揚げ油で色よく揚げる。
生活協同組合ララコープ-今夜のメニューおたすけレシピ
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