昨日、出張で横浜へ行った。
ディナーを「半蔵屋」で食べた。
前にも書いたかもしれないが、ここで感心するのはワインだ。
いつもは、一緒に行く人がブルゴーニュが好きなのでブルゴーニュの
ワインを飲むが、昨日はボルドーの赤ワインだった。美味しかった。
フルーティでタンニンが強いけれど、ブルゴーニュぽいと表したのは
一緒に行った人。
ボクはどのように美味しいかを詳細に説明は出来ないけれど、口に入
れた瞬間に美味しいと感じた。
いつもソムリエがワインを選んでくれるのだけれど、常に自分が今まで
飲んだワインとは違う美味しいワインを提供してくれる。
お金持ちだったら、このソムリエを個人で雇ってウンチクを聞きながら、
毎日飲んでいたいと思う。
ディナーを「半蔵屋」で食べた。
前にも書いたかもしれないが、ここで感心するのはワインだ。
いつもは、一緒に行く人がブルゴーニュが好きなのでブルゴーニュの
ワインを飲むが、昨日はボルドーの赤ワインだった。美味しかった。
フルーティでタンニンが強いけれど、ブルゴーニュぽいと表したのは
一緒に行った人。
ボクはどのように美味しいかを詳細に説明は出来ないけれど、口に入
れた瞬間に美味しいと感じた。
いつもソムリエがワインを選んでくれるのだけれど、常に自分が今まで
飲んだワインとは違う美味しいワインを提供してくれる。
お金持ちだったら、このソムリエを個人で雇ってウンチクを聞きながら、
毎日飲んでいたいと思う。
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