今年は栽培元年。
苗をもらって、少しずつ食べる分だけ作り始めた。
バジル、大葉など簡単にできるものからはじめたので手がかからなかった。
そうめんを食べるときに、裏庭でとってきて大葉を天ぷらにして食べるのは
美味しいのと満足感で満たされて、栽培というのもわるくないぞと思い始めた。
冬になると食べたくなるのが大根で、葉っぱから全部食べられるので大好き。
それで、失敗してもいいからと種からはじめることにした。
これは10日後の写真です。
種をまいてから芽が出ないので、やきもきして水だけはやっていた。
芽が顔をだしはじめたが、素人なので芽か草かわかりゃしない。
こんな風に大きくなるとよくわかるけれどね。
大きく育つんだよと、子を見守る親の気持ちだね。
人参も一緒に植えたけれど、こちらはまだ人参と草と判別できない。
肥料をやるタイミングとか、化成肥料はよくないのではとか色々ネット検索で
それなりに忙しい日々をおくっています。
苗をもらって、少しずつ食べる分だけ作り始めた。
バジル、大葉など簡単にできるものからはじめたので手がかからなかった。
そうめんを食べるときに、裏庭でとってきて大葉を天ぷらにして食べるのは
美味しいのと満足感で満たされて、栽培というのもわるくないぞと思い始めた。
冬になると食べたくなるのが大根で、葉っぱから全部食べられるので大好き。
それで、失敗してもいいからと種からはじめることにした。
これは10日後の写真です。
種をまいてから芽が出ないので、やきもきして水だけはやっていた。
芽が顔をだしはじめたが、素人なので芽か草かわかりゃしない。
こんな風に大きくなるとよくわかるけれどね。
大きく育つんだよと、子を見守る親の気持ちだね。
人参も一緒に植えたけれど、こちらはまだ人参と草と判別できない。
肥料をやるタイミングとか、化成肥料はよくないのではとか色々ネット検索で
それなりに忙しい日々をおくっています。
最近はこの言葉も死語になりました。
フーミンもダイエットに成功しているので
美味しい大根ではありませんね、多分(笑)
人参のようなかぼそい足をキープしてください。
ステーキでも良し、美味しいですよね。
それなりに忙しい日々・・・それが一番ですね。