![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d7/ef583b63cb52cd17c2e14929f0a7c9ec.jpg)
写真は昨夜の我が家の夕食の一品。
超簡単料理(料理と言えるか?)、焼きそら豆!
知人の居酒屋経営のオッサンに教えてもらったのだけど、
そら豆の上下5mm程度を調理用はさみでカットし(中味に熱を通す為)
魚焼き用ロースターで(ロースターはもちろん綺麗に洗ってね)約8分焼く。
(表面に少しごげめがつく程度に)
それを取り出して、お皿に盛りつけ、お塩をパラパラふる。
ハイ、かわゆいおつまみの出来上がり~!
そら豆を殻から取り出して、お皿の上のお塩をちょっとつけていだだく。
今までそら豆はゆがいたりしていたのだけど、この調理の仕方のほうが
メチャ簡単で、香ばしい。
ちなみにお値段は4本入りで約200円。
ちょっと高い気がするが(しないか?笑)
旬のものをいただくって体にもいいし、かなり幸せな気分になれる。
超簡単料理(料理と言えるか?)、焼きそら豆!
知人の居酒屋経営のオッサンに教えてもらったのだけど、
そら豆の上下5mm程度を調理用はさみでカットし(中味に熱を通す為)
魚焼き用ロースターで(ロースターはもちろん綺麗に洗ってね)約8分焼く。
(表面に少しごげめがつく程度に)
それを取り出して、お皿に盛りつけ、お塩をパラパラふる。
ハイ、かわゆいおつまみの出来上がり~!
そら豆を殻から取り出して、お皿の上のお塩をちょっとつけていだだく。
今までそら豆はゆがいたりしていたのだけど、この調理の仕方のほうが
メチャ簡単で、香ばしい。
ちなみにお値段は4本入りで約200円。
ちょっと高い気がするが(しないか?笑)
旬のものをいただくって体にもいいし、かなり幸せな気分になれる。