少し前の暖かい日、
バナナを半分だけカットして食べて、
ラップもはらずにそのままにしていたことがありました。
翌日、バナナの切り口が真っ黒に・・・。
切ってそのままにしておくと、こんなにも黒くなるんだわ・・・
と思ったその瞬間・・・
アワワ・・・・・
ギエ~!!!ガ━━(゜Д゜;)━━━ン!!
酸化して黒くなっていたのでは無いことに気がつきました。
さて、
突然ですが、またアホアホクイズでっす。
バナナはどうなっていたのでしょうか?
注:写真のように黒くなっていたんです。ちなみに写真は黒色の折り紙を貼ってま~す。(  ̄ー ̄)
バナナを半分だけカットして食べて、
ラップもはらずにそのままにしていたことがありました。
翌日、バナナの切り口が真っ黒に・・・。
切ってそのままにしておくと、こんなにも黒くなるんだわ・・・
と思ったその瞬間・・・
アワワ・・・・・
ギエ~!!!ガ━━(゜Д゜;)━━━ン!!
酸化して黒くなっていたのでは無いことに気がつきました。
さて、
突然ですが、またアホアホクイズでっす。
バナナはどうなっていたのでしょうか?
注:写真のように黒くなっていたんです。ちなみに写真は黒色の折り紙を貼ってま~す。(  ̄ー ̄)