スーパーなどの食料品に消費期限が近くて50円引きとか、30パーセント引きと値下げシールが
貼ってあるのをみつけると。ほしくもないのにカゴの中にいれてしまう。悪い習性だ。
今日も、あっ!100円引きだ、50パーセント引きだと思わず手が伸びる。
まあ安く手に入れるのはいいことだけど、結局冷蔵庫で野菜はしなびさせたり、腐ったり、
パンも硬くなってしまったりと、食べずに捨ててしまうことも何度かあった。
そして一番問題なのは、値引きの文字に目がくらみ元の価格をみていないことことなのだ。
豆腐でも値引きしているものはたいてい高級な豆腐で元々一丁500円だったりで
安くなったといっても他の豆腐よりはまだまだ高価なのである。
猫社長は、食費の予算も組まないし、献立も考えない、好きなもばかり買って、冷蔵庫に
放り込み、そこから適当に選んで料理をつくる。だからレパートリーが少ない。
得意料理はたまごかけごはん、なんでもあり五目ごはん、ぶちこめシチューなどなど。
時間のかかる料理はどうもだめ、その時間で猫をつくり、本をたくさん読みたい。
日本橋丸善地下一階ブースで4月12日~25日まで縁起笑店展開
貼ってあるのをみつけると。ほしくもないのにカゴの中にいれてしまう。悪い習性だ。
今日も、あっ!100円引きだ、50パーセント引きだと思わず手が伸びる。
まあ安く手に入れるのはいいことだけど、結局冷蔵庫で野菜はしなびさせたり、腐ったり、
パンも硬くなってしまったりと、食べずに捨ててしまうことも何度かあった。
そして一番問題なのは、値引きの文字に目がくらみ元の価格をみていないことことなのだ。
豆腐でも値引きしているものはたいてい高級な豆腐で元々一丁500円だったりで
安くなったといっても他の豆腐よりはまだまだ高価なのである。
猫社長は、食費の予算も組まないし、献立も考えない、好きなもばかり買って、冷蔵庫に
放り込み、そこから適当に選んで料理をつくる。だからレパートリーが少ない。
得意料理はたまごかけごはん、なんでもあり五目ごはん、ぶちこめシチューなどなど。
時間のかかる料理はどうもだめ、その時間で猫をつくり、本をたくさん読みたい。
日本橋丸善地下一階ブースで4月12日~25日まで縁起笑店展開
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