(新)爺砲弾(時事放談)goo版

大陸浪人毛沢山が写真で中国文化を紹介してますw。

中国オカルト料理特集 PART1 の巻(Never Say Die_Black Sabbath)

2015年01月15日 | グルメ

本日は私が中国滞在中に食べさせられた食べた美味しい料理をご紹介します。

皆様も中国ご訪問の際は是非ご堪能下さいませ。

美味しさは私が保証いたしますw。

鶏の足の爪

コラ-ゲンたっぷり、女性は喜んで食べます。

一羽に二つしかない貴重な部類なのです。

 

こちらはさに贅沢版。

烏骨鶏の足なのです。

エイリアンの手じゃないのでお間違えのないように。

 

見た目が怖い雷魚のあんかけ風

重金属汚染の川で育った生命力たくましいお魚料理です。

これを食べれば免疫力があがるのです。

病気予防に大変効き目があるかと思います。

 

羊や豚の脳みそ。

これを食べれば脳の働きが良くなります。

普通は火鍋に入れてしゃぶしゃぶして食べるのがジュ-シ-でよろしいかと。

お好きな方は生でもお試しあれ。

 

これを食べれば息子も元気回復、女性もお肌がつやつやに。

元気の源、すっぽんなのです。

手や足が原型のままま煮込まれるという、見た目も美味しいそうな鍋料理なのです。

 

 

吉林省や黒龍江省の名物料理。

他の省では手に入らない貴重な食材。

中国東北地方へ行かれた方は是非ご注文ください。

 

 

おもいっきりガブっと噛めば、中から白い体液クリ-ムが出てきます。

口当たり絶品な蚕のさなぎ、皆様も是非ご堪能あれ。

 

こちらも元気の源、スッポン皇帝スッポンの姿煮

日本では高価な食材として有名なスッポンですが、中国ではお安い価格となっております。

 

 

理科の実験の亀の解剖ではありません。

レアな加減の方がジュ-シ-で美味しいようです。

 

 

 そして・・・

頭は一個しかないのでお客様用なのですw

 

中国料理は奥が深いな。

  

 と思われる方は

↓こちらをプチッとな。


にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ
にほんブログ村




 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こたつねこ)
2015-01-15 22:32:24
どの部位も全ておいしくいただくのが、イノチをささげた動物に対する供養なんて思ってもやはり私は頭は無理です。

確かに中国出張の時、カメは無理やり食べさせられましたが、頭は入ってなかったです。日本人ということで、初心者コースで勘弁してくれたのでしょうか。
返信する
スッポンなんて、日本じゃなかなか食べられないですもんね (最近の卒業生)
2015-01-16 08:22:59
さなぎを食べられましたか。
なかなかいい体験をされましたね。

私もコブラ、蟻、ゴカイ、ネズミと多彩な食生活を送りました。
その結果、なんでもおいしくいただける幸せな今日があります。

また、免疫性もバッチリで、鶏インフルにも完璧な抗体ができており、今シーズンも健康に過ごすことができました。

鶏の脚で、辛いやつがあるでしょ、スーパーでも売ってるやつ。実は私はあれが大好きなんですが、オーダーすると必ずいやな顔する人がいるので、日本人がいるときは注文しません。
返信する
Let It Be ♪ 上々颱風 (あQ)
2015-01-16 09:06:23
https://www.youtube.com/watch?v=4jDIUJs09OA

「中国人は四足ならば机や椅子以外は何でも食べる」
とか言われますが、本当に何でも食べますなー。(笑)

中国女性は鶏足が大好物のようですが、足をしゃぶっている様子は鬼婆のようで怖いですわ。
黒い烏骨鶏の足に貪りついている姿を、想像するだけで恐ろしい。(汗)
http://pixta.jp/tags/%E7%83%8F%E9%AA%A8%E9%B6%8F

鶏足は、日本でも九州の一部でも食されております。
http://gurutabi.gnavi.co.jp/gourmet/item/2724/
「とさか」も食感本位ですが、まずまずの珍味。
http://www.t-com.ne.jp/article/100630129596/index.html

豚や羊の脳みそは、魚の白子やホワグラのような食感ですが、何だかなー。
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20120902/Rocketnews24_244203.html

「蚕のさなぎ」も甘くてクリーミー。
味は悪くないんだが、ドンブリ一杯出されてもねー。(汗)
ゲテモノに ご興味のお有りの方は、日本にも有るような・・・。
http://www.itamiwake.com/2012/09/blog-post_6670.html

スッポンの姿煮も、チョイと田舎に行けば幾らでも見かけますな。
スッポンと亀の違い↓
http://www.fusewireless.com/kame.html
で~亀料理?(爆)
http://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/ggkame2/1.html

究極の食い物?はコレだ!?(毛沢山様 風~笑)
http://matome.naver.jp/odai/2141275206354612201
クタバレ!アンジー!!
返信する
Unknown (のりた)
2015-01-16 10:56:10
ウォォォォォ ッ

鳥の足が美味しそうです。
この部位は冷菜で酢漬けで頂くのが最高ですよ。

脳みそは、大阪で隠れメニューで鳥の脳を生で食べたけど、それほと゛美味しくはなかったですね。

日本の北陸では鱈の卵巣を食べますが、見た目は今回の脳みそとそっくりでしたね。
返信する
Unknown (天野)
2015-01-16 17:35:01
日本でスッポン料理を食おうと思ったら、人の金で食うか人におごるかの高級料理。自腹で簡単に味わう訳にはいきません。値段は手頃なんでしょうか。
昔の記憶通りなら、料理の前にスッポンの生き血と称して真っ赤な液体(リンゴジュースかワイン割り)が出された気が…
血は飲まないのですか?U+A0
返信する
相互リンクの変更お願いします (鳳梨de中國)
2015-01-16 19:00:25
いつもありがとうございます。年末に諸事情からライブドアブログから移転しましたので、リンクの変更よろしくお願いいたします。
遅れながら今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

しかし、グロいですね~。私も出張者がやって来た時には同じことやりますが…(笑)
返信する
Unknown (さっちゃん。)
2015-01-16 20:19:59
1枚目の写真で年柄もなく、きゃっと声をあげてしまいました。つるんとしてて宇宙人の手かな?ってびっくりしました。小さい頃実家でつぶしていた鶏もとさかも足もたべませんでした。それとすっぽんの頭もびっくりです。美味しいのですか?私の知ってる中華料理は本当の中華料理ではないのですね。勉強になります。たべなくていいけど。
返信する
Unknown (毛沢山)
2015-01-16 22:38:29
こたつねこ様>
脳みそは食べましたか?(笑)

最近の卒業生様>
鳥の足は見た目悪いですが、結構うまいですよね。(笑)

あQ様>
あの映画は中国マネ-で在日朝鮮人が準主役らしいですね。中国や韓国では大ヒット間違いなし。

のりた様>
猿の脳みそはいかがですか?(笑)

天野様>
血豆腐にしてるかもわかりませんが、原液は飲んだ事はありません。

鳳梨de中國様>
最近ネット規制が厳しいようですね。
もういたちごっこ。(笑)

さっちゃん。様>
是非一度ご堪能下さいw。

返信する
Unknown (客桟老板)
2015-01-17 10:43:28
私は、ガメラも嫌いじゃないですが、ピョン吉の方が好きです。
で、ガメラを食べると、本当にギンギンになるんですか?
返信する
Unknown (毛沢山)
2015-01-17 12:12:03
客桟老板様>
年齢によります。(笑)
返信する

コメントを投稿