今度引っ越しした所は近所には日本料理屋はありません。
よって、夜の食事は自分で作って食べる事が多くなりやがりました。
でも結構手抜きな料理を作ってしまうのであります。
チャ-ハン作って、マ-ボ-豆腐をぶっかけたマ-ボ-チャ-ハン。
10分あれば作れます。
焼きそば。
これも10分くらいで作れます。
クリ-ムシュチュ-はまとめて作って冷凍してあるので、シチュ-とご飯を混ぜて、電子レンジで15分煮込んで作るリゾット。
これも簡単に作れます。
天ぷらは油の始末が面倒臭いですが、割と簡単な料理の部類です。
天ぷらさえ揚げてしまえば後は麺を茹でればできあがり。
30分くらいなものでしょうか。
カツ丼。
カツは日本料理屋のカツを揚げていない状態で何枚かダボ(持ち帰り)して冷凍してあります。
カツを油で揚げて、醤油、みりん、鰹出汁で煮込んで卵を綴じればOk。
大根と豚肉の煮込みは時間がかかりますが、カツ丼は早いです。
作るのは面倒くせいでもたまには外食をしたくなるので、金曜日は例の旧シスタ-ズ爆睡嬢とバイ林嬢と食事に行きました。
バイ林嬢は先月入籍したので旦那も同伴です。
私はウイグル料理のお店へ行きたかったのですが、旧シスタ-ズはピザのイタリアンが良いらしい。
で、しかたなく、前に行ったまずい韓国系のピザ屋へ行きました。
シスタ-ズ達も何回かこの店へ来ているのですが、ピザが美味しいとか言ってます。
まあ、うまいピザを食べた事がないので、美味しいと思い込んでいるようで。(笑)
こいつらに逆らうと後が怖いので、この店に行きました。
店員は韓国人だと日本人の料理に唾とか痰入れますが中国人店員なのでまあ、いいか。
サラダ。
レタスに思いっきりマヨネ-ズがかかっています。
時代おくれのサラダにマヨネ-ズ。
ドレッシング使えよ。
なんか殺伐としたチキンバスケット。
これならKFCの方がよさそうw。
海鮮トマトパスタにガ-リックト-スト。
パスタにト-ストってのがなんとも。(笑)
味は悪くはないので別々のメニュ-にした方が良い感じ。
写真撮る前にあっという間に食べられたメインのピザ。(笑)
ソ-セ-ジのピザ。
前に食べたものよりは美味しいのですが、生地が薄くて具が少ないのは同じ。
食事が終わって、店を出ると、なんと隣のお店は行列ができています。
最近中国で大展開しているRIKUROおじさんのケ-キのお店・・・・・・・
じゃ~!ねえよ!(笑)
パクりくろ-です。
日本には関西に9店舗しかないのに中国では偽物店が何店舗ああるんだ?
と思われる方は
↓こちらをプチッとな。