叔父の裏山にてタケノコを掘ったあとは、これを収穫した。

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どこに何が写っているか分かるかな~?答えは手前の白くてヒョロヒョロのもの。
春の味覚、たらの芽。枯れ木状態の先に新芽が出るので、こうやって

高枝切りの鋏でカットし、下で待機した人が拾うという方法で収穫。
叔父の視点ではこんな感じ。

枝先だけでなく、根元近くから出ているのもあった。

市販のものよりちょっと生長してるけど、全く問題無し。

これに妹夫婦の韓国みやげ「サムジャン」という味噌を付けまして、

日韓合同料理として頂きました。日本の春の香りに韓国のパンチが効いて
大変おいしかったよ。叔父さん、妹夫婦、ごっちゃんでした。

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どこに何が写っているか分かるかな~?答えは手前の白くてヒョロヒョロのもの。
春の味覚、たらの芽。枯れ木状態の先に新芽が出るので、こうやって

高枝切りの鋏でカットし、下で待機した人が拾うという方法で収穫。
叔父の視点ではこんな感じ。

枝先だけでなく、根元近くから出ているのもあった。

市販のものよりちょっと生長してるけど、全く問題無し。

これに妹夫婦の韓国みやげ「サムジャン」という味噌を付けまして、

日韓合同料理として頂きました。日本の春の香りに韓国のパンチが効いて
大変おいしかったよ。叔父さん、妹夫婦、ごっちゃんでした。