肉のハナマサで「にんにくスライス」を買ってみた。スライスしたニンニクを乾燥させたもので、普通は水で戻して使うのだが、「そのままでも召し上がれます」とあったので、塩コショウを振ってスナックがわりにしようと買ってみたのだ。
袋を開けると、むぉ~っとニンニクの香りが。。
さっそく、ひとかけ食べてみる。
うーん、あまり味がしないな~
と続けて5つ6つを口の中に放り込んで、ボリボリ食べてみた。
すると、数秒後に異変が。。
ぎゃー、辛い~
いや違う。。
痛い痛い痛い~
もう、辛いなんてもんじゃないわ。
水で口をゆすいでみたものの、辛さは癒えず
「にんにくスライス」、恐るべし。
その後、恐る恐る二かけほど口に入れて、噛まずにゆっくり口の中で溶かすようにして食べてみた。それでも、胃の中が熱くなるのがわかる。
考えてみれば、ニンニクはもともと辛味成分を含む陽性の食材なので、それを乾燥させれば、超陽性で辛さも刺激も倍増するのは、当然かもしれない。。
なるほど、魔よけに使われるはずだわ。
ということで、「にんにくスライス」は、そのまま食べると大変に危険でございます
袋を開けると、むぉ~っとニンニクの香りが。。
さっそく、ひとかけ食べてみる。
うーん、あまり味がしないな~
と続けて5つ6つを口の中に放り込んで、ボリボリ食べてみた。
すると、数秒後に異変が。。
ぎゃー、辛い~
いや違う。。
痛い痛い痛い~
もう、辛いなんてもんじゃないわ。
水で口をゆすいでみたものの、辛さは癒えず
「にんにくスライス」、恐るべし。
その後、恐る恐る二かけほど口に入れて、噛まずにゆっくり口の中で溶かすようにして食べてみた。それでも、胃の中が熱くなるのがわかる。
考えてみれば、ニンニクはもともと辛味成分を含む陽性の食材なので、それを乾燥させれば、超陽性で辛さも刺激も倍増するのは、当然かもしれない。。
なるほど、魔よけに使われるはずだわ。
ということで、「にんにくスライス」は、そのまま食べると大変に危険でございます