
下北沢“うしとら”、今月のカレーは牡蠣。
水を加えず、ビールだけで煮込んだ名物です。
牡蠣の風味とビールの苦味がよく合って美味しい。
いいタイミングで、いわて蔵 オイスタースタウトがハンドポンプで提供されているので、併せて愉しむのがオススメです。
せっかくなので、紹介し忘れていた歴代カレーも併せてご紹介。

2007年2月、白モツカレー
モツの食感が美味しい。
白ビールメインのせいか、優しめの風味でした。

2007年1月、猪カレー
干支記念。猪の味はあまり良く分からなかったかな?

2006年12月、シーフードカレー
シーフードたっぷりで、見た目も味も最高。
牡蠣もそうですが、ビールの風味はシーフードに合うのかもしれません。

2006年11月、きのこカレー
写真では分かりませんが、キノコたっぷり。
キノコの食感がいい感じでした。

2006年10月、豚バラ欧風カレー
欧風とはいえ、サラっとした仕上がり。
ビールの風味のせいか、あまり欧風感は無かったかな?
個人的には、シーフード、牡蠣、白モツがお気に入りでした。

カレーは月1回、数日で品切れになるので、気になる方はうしとらブログをこまめに確認してみてください。
水を加えず、ビールだけで煮込んだ名物です。
牡蠣の風味とビールの苦味がよく合って美味しい。
いいタイミングで、いわて蔵 オイスタースタウトがハンドポンプで提供されているので、併せて愉しむのがオススメです。
せっかくなので、紹介し忘れていた歴代カレーも併せてご紹介。

2007年2月、白モツカレー
モツの食感が美味しい。
白ビールメインのせいか、優しめの風味でした。

2007年1月、猪カレー
干支記念。猪の味はあまり良く分からなかったかな?

2006年12月、シーフードカレー
シーフードたっぷりで、見た目も味も最高。
牡蠣もそうですが、ビールの風味はシーフードに合うのかもしれません。

2006年11月、きのこカレー
写真では分かりませんが、キノコたっぷり。
キノコの食感がいい感じでした。

2006年10月、豚バラ欧風カレー
欧風とはいえ、サラっとした仕上がり。
ビールの風味のせいか、あまり欧風感は無かったかな?
個人的には、シーフード、牡蠣、白モツがお気に入りでした。
カレーは月1回、数日で品切れになるので、気になる方はうしとらブログをこまめに確認してみてください。
もう、海苔みたいでしたもん。
今回は僕んなかでは歴代うしとらカレーのベストです。
シーフード系カレー、ビールと相性いいみたいですね!