GUINNESS BOOK

英国系パブ&ビール飲み歩き日記+α

KIRIN 一番搾り フローズン生 … BULLDOG (銀座)

2012-05-15 | 日本のブリティッシュパブ
登場したばかりのKIRIN 一番搾り フローズン生
銀座“BULLDOG”で飲んできました。

ソフトクリームのようなシャーベット状の泡。
泡の横からビールを飲んでいきます。
中のビールは普通の冷え方。
泡が冷たいので、温度は高めに感じました。

消えない泡は、ビールの温度が上がるのを防いでいます。
むしろ飲んでいくうちに冷えていくのが面白い。

少しゆっくり目に飲んでみたのですが、泡は消えませんでした。
暑い時期にゴクゴク飲んでしまうと、この泡の有り難さに気づかないかも知れません。
少しゆっくり飲みたい、黒ビールなどに合うんじゃないかなと思います。

邪道といえば邪道でしょうが、これはコレで面白い飲み方だと思います。
エクストラコールドがどこでも飲めるようになった今、まだ珍しいフローズンも楽しいと思います。




まだまだ取扱いの少ないフローズンですが、「おうちでフローズン生 プレゼント!」キャンペーンも始まるそうです。
これちょっと欲しいなぁ…


最新の画像もっと見る

コメントを投稿