食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

寿司@角上魚類

2024-05-27 06:20:02 | おうちでごはん
5月19日(日)夫君と南町田グランベリーパークへ

グランベリーパークは10時オープン。
9時過ぎには到着した‥ 夫君に急かされて‥
近くの業務スーパーを見て、何も買わず。
グランベリーパークのベンチで開店を待ち、10時から夫君とは別行動。
1時間半後、合流。ふたりとも何も買わず。

その後、歩いて1駅先の角上魚類のそばのかつやでお昼ごはん
フル盛りプレートという、期間限定のフライがたくさんのったボリューム満点のカレーを食べている人の多いこと!
それからあるご夫婦、ご主人がロースカツ定食、奥さまがかつ丼と豚汁大(←大!)、さらに単品でヒレカツ!? すごいよ、このふたり!!!
絶対私たちが食べきれないものを、みなさん食べていた。
夫君なんか、見てるだけで、「いつもよりおなかいっぱいになるのが早い‥」だってさ。
私たちはいつものかつ丼梅。安定のおいしさ

この日のメインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。
相変わらず混んでるわぁ。
この日歩いたのは、夫君のスマホによれば13789歩。まずまず歩いたわ



そんな日のふたりの晩ごはん
 こんなの買ってきて、

 
・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(佐渡サーモン) 460円@角上魚類
・寿司(あじ) 450円@角上魚類
・本マグロ中トロ巻 450円@角上魚類
・ホタルイカ
・たこ唐揚げ@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しめじ、かにかま
・きゅうりとみょうがのかんたん酢漬け と がり
・甘夏


 

  アップでドンッ

寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ中トロ、かんぱち、まぐろ赤身、いくら、うに、ほたて、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、ほたて、えび。夫君指定
大トロ、夫君はまたもや断固拒否したよ‥
大トロは脂すごっ、いくら大好き、うに大好き、ほたて大好き、えびプリプリ、おいしーーー
今回、角上魚類は佐渡サーモン推しだったので買ってみた。夫君4貫、私2貫。品のいい脂がのっていて、身は弾力がありつつもやわらか、おいしーーー
あじも夫君4貫、私2貫。「あじ、好きだ。おいしい!」 by夫君。
本マグロ中トロ巻も夫君4貫、私2貫。さすが本まぐろ、旨みたっぷり、脂ものっていて、おいしーーー
ホタルイカは私だけ。見たらどうしても食べたくて目と嘴と軟骨をきちんと取って下処理、ちょっと小さめだけど濃厚、手作り酢味噌につけて、おいしーーー
たこ唐揚げはカラッと衣が香ばしく、たこはグミグミ食感、濃い味付けでおいしーーー
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
いつもの茶碗蒸しはアツアツトゥルトゥル、鶏もも肉の旨みが出て、しめじの旨みも出て、かにかまふわふわ、おいしーーー
続・きゅうりとみょうがのかんたん酢漬け。
がりもね。
続・甘夏。果肉がジューシー、おいしーーー
角上魚類のお寿司に大満足のふたりの晩ごはんでした!

ホタルイカ、この春も食べることができたよかったわ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き肉@うしこぞう | トップ | きのこのコンソメバターしょ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事