2月23日(土)のふたりの晩ごはん
・味噌煮込みうどん@芝安 具材は鶏もも肉、白菜、深谷ねぎ、しいたけ、油揚げ
・ほうれんそうごま和え
・きゅうりスライスおかかポン酢
・にんじんのすし酢漬け
お正月の芝安の福袋に入っていた日持ちする味噌煮込みうどん。
麺は生ではなく半生、スープのパッケージもいつもの土鍋味噌とは違っていました。
麺はちょっと小麦感が弱いかも!? スープはいつもどおり出汁が効いています。やっぱ芝安、最高ぅぅぅ
「家で今まで食べてきた中で芝安が一番おいしい」 by夫君。同感です。
ほうれんそうはおかかポン酢で済まそうと思ったけど、夫君リクエストでごま和え。うん、おいしっ
続・きゅうりスライス。
続・にんじんのすし酢漬け。
雑炊で〆ておなかいっぱいっ
さてさて今日で2月も終わり。あっという間に終わり。
明日からちょいと旅に出てきます
行先は香港・マカオ。暑いうえに、お天気悪いみたい‥ 服装に迷い中です。
ブログはお休み、火曜日再開予定です。
では、いってきま~す
・味噌煮込みうどん@芝安 具材は鶏もも肉、白菜、深谷ねぎ、しいたけ、油揚げ
・ほうれんそうごま和え
・きゅうりスライスおかかポン酢
・にんじんのすし酢漬け
お正月の芝安の福袋に入っていた日持ちする味噌煮込みうどん。
麺は生ではなく半生、スープのパッケージもいつもの土鍋味噌とは違っていました。
麺はちょっと小麦感が弱いかも!? スープはいつもどおり出汁が効いています。やっぱ芝安、最高ぅぅぅ
「家で今まで食べてきた中で芝安が一番おいしい」 by夫君。同感です。
ほうれんそうはおかかポン酢で済まそうと思ったけど、夫君リクエストでごま和え。うん、おいしっ
続・きゅうりスライス。
続・にんじんのすし酢漬け。
雑炊で〆ておなかいっぱいっ
さてさて今日で2月も終わり。あっという間に終わり。
明日からちょいと旅に出てきます
行先は香港・マカオ。暑いうえに、お天気悪いみたい‥ 服装に迷い中です。
ブログはお休み、火曜日再開予定です。
では、いってきま~す
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