goo blog サービス終了のお知らせ 

食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

揚げだし豆腐風とフライドにんじん

2014-09-28 07:13:59 | おうちでごはん
夫君がこんなのを持って帰ってきました
 
すみっコぐらしのキャラクター 「ぺんぎん?」  し、知らなかったわ
?までが名前みたいです。手に持っているのはきゅうりと思われます。カッパを匂わせるきゅうり。

「○○さんがくれた。UFOキャッチャーで取ったんだって。女の子の希望のじゃなかったみたい。」

○○さんはパブだかクラブだかスナックだかのお姉ちゃんに頼まれて、よくUFOキャッチャーをやって商品ゲットするらしいです。
お望みのキャラクターじゃないものが、私の家まで来てくれた模様。
これね、案外触り心地がよくてかわいいのよん  全種類欲しいわぁ~
お姉ちゃんじゃなくて、おばちゃんのお願いは聞いてもらえないわよね‥



水曜日のひとりの晩ごはん

・揚げだし豆腐風 カイワレのせ
・ローストビーフとアボカドとトマトとしょうがみょうがピクルスでワンプレート
・リーフレタスときゅうりと玉ねぎのサラダ
・枝豆
澄みきり@KIRIN

ほとんどが切って盛り付けただけという感じ
あぁ袋から出しただけというのもありました。えぇピクルスです。
おぉ茹でて盛り付けただけっていうのもありました。えぇ枝豆です。
一応枝豆は両端を切り落としてからゆでてます。母上の妹がそうしてるのを見て、きれいだなと思ってそれ以来ずっとです。
ローストビーフとアボカドは相性よしっ
揚げだし豆腐風は、揚げないで多めの油で焼きました。出汁はもうちょっと濃い味付けでもよかったかな。でもアツアツでおいしかったです



木曜日のひとりの晩ごはん

・フライドにんじん
・冷奴 叩いた梅干しと青じそのせ
・枝豆
・おかかアボカド
・じゃこピーマン
澄みきり@KIRIN

フライドにんじん、にんじん1/2本分くらい、ポリポリ、ペロッと食べちゃった
冷奴にはしょう油などはかけずに、梅干しでさっぱりといただきました。
続・枝豆。
続・アボカド。
おなじみじゃこピーマン。

2日間ともおつまみ系いっぱいで、おいしく飲んじゃいました~
もれなく酔っ払いが完成しました


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
人参〓 ()
2014-09-28 16:28:05
人参は油と相性がいいので、天ぷらの時はまたか?と迷いながらも結局は揚げています美味しいですよね
返信する
空さん♪ (どり)
2014-09-29 07:31:07
おはようございます

にんじん、おいしいです  夫はですけど
天ぷら、いいですね。おいしいものは定番になるから、またか?となっちゃうのかも
あとね、おでんにもいいんですよ。柔らかくなって、味が染みたにんじん、お勧めです
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。