4月20日(木)のふたりの晩ごはん
・ジェノバパスタ 具材はベーコン、エリンギ
・ベーコンと大根とキャベツのスープ
・サーモンと新玉ねぎのマリネ
・鶏のトマト煮込み@帝国ホテル
キュヴェ・オルテンシア'14
フォションで買ったジェノバソースを使ってパスタ。
混ぜるだけでいいってことなんだけど、なんだか引き締まらない味付けだった‥
マリネはサーモンと新玉ねぎ、おいしーーー
鶏のトマト煮込みはいただきもの。さすがのおいしさです!
4月21日(金)もふたりの晩ごはん
・そば 具材はサラダチキン、長ねぎ、小松菜
・豚しゃぶとトマトとブロッコリースプラウト
・ピーマンの炒め煮
・筍姫皮のピリ辛煮@市販品
賞味期限の都合でそば。鴨ロースを入れるとよかったんだけど、見当たらなかったのでサラダチキン。
甘めのおつゆに長ねぎが合うーーー
珍しく豚しゃぶ。たぶんお肉が安かったんだろうね。
ピーマンは私だけ。
筍も私だけ。
ってことは、夫君のごはんはそばと豚しゃぶオンリー。お寂しい感じだわね
4月22日(土)もふたりの晩ごはん
・餃子
冷凍しておいた手作りの餃子をつまんだ後に
・お好み焼き
いつも通りおいしーーー
け・ど・も・・・野菜不足感が否めないわ
さてと、今日はお楽しみの箱根~
夫君は出張中のため、母上とふたり、2泊3日の旅です。
ブログはちょっとお休みします。
いってきま~す
・ジェノバパスタ 具材はベーコン、エリンギ
・ベーコンと大根とキャベツのスープ
・サーモンと新玉ねぎのマリネ
・鶏のトマト煮込み@帝国ホテル
キュヴェ・オルテンシア'14
フォションで買ったジェノバソースを使ってパスタ。
混ぜるだけでいいってことなんだけど、なんだか引き締まらない味付けだった‥
マリネはサーモンと新玉ねぎ、おいしーーー
鶏のトマト煮込みはいただきもの。さすがのおいしさです!
4月21日(金)もふたりの晩ごはん
・そば 具材はサラダチキン、長ねぎ、小松菜
・豚しゃぶとトマトとブロッコリースプラウト
・ピーマンの炒め煮
・筍姫皮のピリ辛煮@市販品
賞味期限の都合でそば。鴨ロースを入れるとよかったんだけど、見当たらなかったのでサラダチキン。
甘めのおつゆに長ねぎが合うーーー
珍しく豚しゃぶ。たぶんお肉が安かったんだろうね。
ピーマンは私だけ。
筍も私だけ。
ってことは、夫君のごはんはそばと豚しゃぶオンリー。お寂しい感じだわね
4月22日(土)もふたりの晩ごはん
・餃子
冷凍しておいた手作りの餃子をつまんだ後に
・お好み焼き
いつも通りおいしーーー
け・ど・も・・・野菜不足感が否めないわ
さてと、今日はお楽しみの箱根~
夫君は出張中のため、母上とふたり、2泊3日の旅です。
ブログはちょっとお休みします。
いってきま~す
帰ってまいりました~
食べて飲んでしゃべって、食べて飲んでしゃべって、
ゆるりとした結果、
体もゆるりとしたようで
怖くて体重計には乗れません‥
いいですね~
ごゆるりと~~
・・はなこころ