食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

くら寿司

2018-10-13 06:26:03 | おそとでごはん
10月7日(日)1、2か月前に近所にできた無添くら寿司で晩ごはんを食べることにしました。
回転ずしって3回目かな。まず行かないところです。だっていきなりごはんだもんね。
でも広告が入っていて、すんごくおいしそうな写真につられちゃいました

17時前にお店に行ったら、店内大盛況
待っている人は2組。後から続々ご来店って感じでした。

タッチパネルでエントリーするシステムで、テーブル席か、カウンターか空けばテーブル席、のどちらかを選ぶことができました。
テーブル席だと19時過ぎのご案内。え?どういうこと?
カウンターでもいいを選んでエントリーし、ベンチに座って待ちます。
どうやらネットとかで予約できるみたいで、その場にいない人がいっぱいいるみたい。
「452番でお待ちの方いませんか? 453番でお待ちの方いませんか?」
とお店のスタッフさんが2組に声をかけて返事がなければ、カウンターでもいいっていうお客に声がかかるみたい。
10分くらい待って、テーブル席に案内されました。
ちなみにスタッフさんはアルバイトらしき若い男子と女子ばかり。うん、私にはできそうもないわ

注文はタッチパネル。2、3皿注文したら「注文が殺到しています。お待ちください。」みたいなメッセージが出て、注文ができなくなりました。
もうびっくりの混雑っぷりよ
17時前に行ったからガラガラだと思ってました。くら寿司をなめてたわ、すみません

アルコール類は自分で冷蔵庫のあるところに取りに行きます。生ビールも自分で注ぎます。
私たちは瓶ビールで乾杯
 夫君はすぐに日本酒に切り替えました。

混雑のせいか、最初はシャリがちょっと温かかったです‥

まぐろ。とろサーモン。はまち。
  

ほたて。とうもろこしのかき揚げ。厳選あぶりとろけるあなご(一貫)。
  

鉄火巻。うに(一貫)。赤えび(一貫)。
  

黒鯛 石澤胡麻だれ。大盛り甘えび軍艦。はまち。
  

いかげそ天寿司。熟成 中とろ(一貫)。熟成 びんちょう赤身。
  

竹姫寿司 いくら。えび。
 

さらに夫君がとろサーモンとはまちと天然かじき(漬け)を追加していました。
200円皿の穴子は2人とも食べたいので1皿ずつ。
他の1巻皿は私が食べました。
とろサーモンとはまちは夫君が食べました。

〆はスパらッティ カルボナーラ 370円。


100円皿19皿、200円皿2皿、カルボナーラ、瓶ビール1本、日本酒2本で4730
ごちそうさまでした




揚げものはアツアツがいただけるのでおすすめ
赤えびと大盛り甘えび軍艦はえび食べてるっていう満足感あり
黒鯛 石澤胡麻だれが意外にもおいしかった
竹姫寿司 いくらはいくらのプチプチ楽しめたのでよかった
一番がっかりだったのはうに
夫君はとろサーモンとはまちがお気に入り

まぁ、メニュー写真っておいしそうだよねっていうのが正直な感想。
でもタッチパネルで注文したり、それがレーンに乗ってビューンと到着したり、そんなことも楽しみました
実質食べていた時間はちょうど1時間。あっという間でした。

帰るころにはレジの周りは人人人の大渋滞。人気あるのねぇ
そういえば、小学5、6年くらいの女の子3人組なんてお客さんもいてびっくりしたわ。
私はもう満足。1年後くらいにまた来るかもね

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