食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

白菜と豚バラ肉のとろとろ中華炒め

2020-11-29 07:52:02 | おうちでごはん
11月18日(水)のふたりの晩ごはん

・白菜と豚バラ肉のとろとろ中華炒め
・豆腐とえのきのおみそ汁
・ほたてバターしょうゆソテー と ブロッコリーソテー
・海ぶどう
・白菜の芯の本だし漬け
・夫君にはごはん


白菜消費で中華炒め。ちょっととろみが足りなかったなぁ
夫君は最初からごはんにのっけて中華丼に。「おいしい!」 by夫君。
にんにくがいい感じに効いてて、ごはんに合うよね~
なんだかおひさしぶりじゃない、おみそ汁。豆腐とえのき、たぶん初の組み合わせ。
どっちもちょこっとずつ残ってたんだけど、思いがけず相性よしっ
ほたてはお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
定番のバターしょうゆでおいしーーー
夫君がいつもよりご飯の量を多く食べたふたりの晩ごはんでした!




昨日は上着を着ずに、車でお出かけ

スーパーの駐車場に車を停め、10分ほど歩いてランチを食べに行くつもりでしたが、寒い‥
風がピューピューふいて寒い‥
日差しは強いのに寒い‥
夫君も寒い、と‥

ランチは取りやめ。
スーパーでカップヌードルとかつ丼を買って、家で食べました

もうすぐ12月だもんね。
油断大敵、今年の冬は絶対風邪引きたくないっ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜と鶏つみれの煮もの | トップ | おべんとう秋@崎陽軒 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事