7月26日(水)のふたりの晩ごはん
・豆腐ときのこのそぼろ煮
・じゃがいもと長ねぎとおだしがしみたきざみあげのおみそ汁
・京の九条ねぎ天焼き@大寅
・キャベツの塩こんぶ和え
・トマト
・アスパラガス
・桃
ちょっとおひさしぶりの豆腐ときのこのそぼろ煮。豆腐もきのこも、とろみのついたあんもたっぷり、やさしいお味、おいしーーー
夫君はごはんにかけてどんぶりに。「おいしい!」 by夫君。
おみそ汁はホッとする
京の九条ねぎ天がお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
むちっとした食感で、九条ねぎの緑色が鮮やか、塩味がありおいしーーー
キャベツをレンチンして塩こんぶと和えてみた。さっぱりしてて、塩こんぶの旨みがあり、おいしーーー
続・トマト。夏はトマト!
続・アスパラガス。
続・桃。硬い‥
豆腐ときのこのそぼろ煮に大満足のふたりの晩ごはんでした!
2022年3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。
2023年3月までの1年ちょっとで321日分。
2023年4月に書き写したのは30日分。
2023年5月に書き写したのは20日分。
2023年6月に書き写したのは29日分。
2023年7月に書き写したのは29日分。
6月、7月とここに記録するのをすっかり忘れてたわ
・豆腐ときのこのそぼろ煮
・じゃがいもと長ねぎとおだしがしみたきざみあげのおみそ汁
・京の九条ねぎ天焼き@大寅
・キャベツの塩こんぶ和え
・トマト
・アスパラガス
・桃
ちょっとおひさしぶりの豆腐ときのこのそぼろ煮。豆腐もきのこも、とろみのついたあんもたっぷり、やさしいお味、おいしーーー
夫君はごはんにかけてどんぶりに。「おいしい!」 by夫君。
おみそ汁はホッとする
京の九条ねぎ天がお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
むちっとした食感で、九条ねぎの緑色が鮮やか、塩味がありおいしーーー
キャベツをレンチンして塩こんぶと和えてみた。さっぱりしてて、塩こんぶの旨みがあり、おいしーーー
続・トマト。夏はトマト!
続・アスパラガス。
続・桃。硬い‥
豆腐ときのこのそぼろ煮に大満足のふたりの晩ごはんでした!
2022年3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。
2023年3月までの1年ちょっとで321日分。
2023年4月に書き写したのは30日分。
2023年5月に書き写したのは20日分。
2023年6月に書き写したのは29日分。
2023年7月に書き写したのは29日分。
6月、7月とここに記録するのをすっかり忘れてたわ
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