食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豆腐ときのこのそぼろ煮

2023-08-08 06:27:46 | おうちでごはん
7月26日(水)のふたりの晩ごはん

・豆腐ときのこのそぼろ煮
・じゃがいもと長ねぎとおだしがしみたきざみあげのおみそ汁
・京の九条ねぎ天焼き@大寅
・キャベツの塩こんぶ和え
・トマト
・アスパラガス
・桃


ちょっとおひさしぶりの豆腐ときのこのそぼろ煮。豆腐もきのこも、とろみのついたあんもたっぷり、やさしいお味、おいしーーー
夫君はごはんにかけてどんぶりに。「おいしい!」 by夫君。
おみそ汁はホッとする
京の九条ねぎ天がお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
むちっとした食感で、九条ねぎの緑色が鮮やか、塩味がありおいしーーー
キャベツをレンチンして塩こんぶと和えてみた。さっぱりしてて、塩こんぶの旨みがあり、おいしーーー
続・トマト。夏はトマト!
続・アスパラガス。
続・桃。硬い‥
豆腐ときのこのそぼろ煮に大満足のふたりの晩ごはんでした!




2022年3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。
2023年3月までの1年ちょっとで321日分。

2023年4月に書き写したのは30日分。
2023年5月に書き写したのは20日分。
2023年6月に書き写したのは29日分。
2023年7月に書き写したのは29日分。

6月、7月とここに記録するのをすっかり忘れてたわ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 萩の餅 花暦 居酒屋ぜんや... | トップ | むね肉のピリ辛ごまだれ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事