食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

十和田バラ焼きうどん

2022-02-18 06:56:39 | おうちでごはん
2月12日(土)のふたりの晩ごはん
 

・十和田バラ焼きうどん 具材は牛肉、玉ねぎ
・夫君にはしらす 私にはしらすとレタスとミニトマトのサラダ
・夫君にはハム 私にはハム、ゴルゴンゾーラ入りチーズ、ジャンボレーズン、いちご
ロッカ・グロリオサ・ヴィーノ・スプマンテ・ブリュット(スパークリングワイン)

7か月ぶりの十和田バラ焼きうどん。たーーーっぷりの玉ねぎ、甘くておいしーーー
もちろん牛肉は牛肉、やっぱりおいしーーー
甘じょっぱいしょうゆベースのこってりのたれが、牛肉と玉ねぎに合うーーー
しらす使い切りでサラダ。しらすの塩味だけでおいしっ
ハムは前日のサンドイッチの残り。「おいしい!!!」 byマヨたっぷりつけている夫君。
私はチーズ、レーズン、いちごもね。どれもこれもスパークリングワインに合うーーー
十和田バラ焼きうどんとスパークリングワインに合うあれこれを楽しんだふたりの晩ごはんでした!




3連休の中日のこの日、朝からクリーニング屋さん、スーパー、ららぽーとへ行き、
食材とアルコールをたっぷり買い込みました。

帰宅後、夫君は洗車へお出かけ
いってらっしゃい! どうぞ、ごゆっくり!!!
私もひとりコーヒーを飲んで、ゆっくりしたのでした。ホッ。



今日は夫君のテレワーク133日目です‥
テレワークは続くよ、いつまでも‥


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンドイッチ | トップ | 水炊き鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事