7月11日(木)のふたりの晩ごはん

・皿うどん 具材は豚バラ肉、えび、いか、白菜、もやし
・アルトバイエルンとじゃがいものスープ
・ひら天焼き
・冷奴 塩こんぶとごま油で
・新玉ねぎのすし酢漬け

皿うどん気分でした! 色がさみしいけど、だんだんクタッとなってくる麺が好きなんだよね
メインのおかずがない感じだったので、スープはじゃがいもでボリュームアップ
ひら天っていう名前だったと思う練り物。これ、むっちりしておいしーーー
冷奴は塩こんぶ乗っけてごま油タラリ。この組み合わせ考えた人、すごいね。おいしっ
皿うどん気分が満たされたふたりの晩ごはんでした!

金曜日に行った眼科クリニックと薬局で問診票を書いたんだけど、
「あ! 令和!!!」
そう、生年月日を書く欄に令和の文字。
お店のポスターやテレビでは見ていたけれど、書類で初めて令和の文字を見ました。
薬局で隣に座った女性の問診票がふと目に入ったら、彼女の生年月日は平成。
昭和生まれって古い感じがするな、としみじみ思っちゃいました


・皿うどん 具材は豚バラ肉、えび、いか、白菜、もやし
・アルトバイエルンとじゃがいものスープ
・ひら天焼き
・冷奴 塩こんぶとごま油で
・新玉ねぎのすし酢漬け

皿うどん気分でした! 色がさみしいけど、だんだんクタッとなってくる麺が好きなんだよね

メインのおかずがない感じだったので、スープはじゃがいもでボリュームアップ

ひら天っていう名前だったと思う練り物。これ、むっちりしておいしーーー

冷奴は塩こんぶ乗っけてごま油タラリ。この組み合わせ考えた人、すごいね。おいしっ

皿うどん気分が満たされたふたりの晩ごはんでした!

金曜日に行った眼科クリニックと薬局で問診票を書いたんだけど、
「あ! 令和!!!」
そう、生年月日を書く欄に令和の文字。
お店のポスターやテレビでは見ていたけれど、書類で初めて令和の文字を見ました。
薬局で隣に座った女性の問診票がふと目に入ったら、彼女の生年月日は平成。
昭和生まれって古い感じがするな、としみじみ思っちゃいました

一番上にその日の日付
一段下がって 名前 その右に生年月日
この前来た人
生年月日が令和に◯してその日の日付
一瞬 平成に◯するのを間違えて
今日が誕生日なの?
って思いましたが
単に生年月日の欄にその日の日付を書いたのでした
若い子だったのに!
ありゃりゃ! 注意力散漫な若い子でしたねぇ。
若い子ってそんなミスするとも思っていないだろうから、
なーんにも考えずに書いたんでしょうね。
私なんて、日付は忘れるか間違えるかって感じ
対応してくださる人が目の前にいるときには、
ちゃんと聞きます「今日何日でしたっけ?」と