6月9日(日)夫君は2日連続、朝6時からロードバイク
7時20分ころ帰宅。
「上り坂がきついな。それから昨日の名残もあって、やっぱりおしりが痛い‥」 by夫君。
帰ってきたと思ったら、
「今日は南町田まで歩く!」 by夫君。
「もうロードバイクで運動してきたから、歩かなくてもいいんじゃない。」
「いや、鍛えたほうがいい。歩く!」
8時、出発
今まで通ったことのない道を選び、近道のつもりがそうでもなく、9時半ころ、南町田に到着。
はぁぁ、疲れたぁ
業務スーパーを見て、ちょこっとお買い物。
その後、南町田グランベリーパークのベンチに座り、開店を20分ほど待ち、10時から夫君とは別行動。
1時間半後、合流。ふたりとも何も買わず。
その後、歩いて1駅先の角上魚類のそばのかつやでお昼ごはん
ふたりともワンパターンのかつ丼梅。安くておいしーーー
この日のメインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。
相変わらず混んでるわぁ。
この日歩いたのは、夫君のスマホによれば19491歩。
なんだけど、朝のロードバイク分も含まれているため、たぶん16000歩くらい歩いたかな。よく歩いたわ
そんな日のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきて、
・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(佐渡サーモン) 480円@角上魚類
・寿司(あじ) 450円@角上魚類
・本マグロ中トロ巻 450円@角上魚類
・あじフライ 200円@角上魚類
・たこ唐揚げ@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しめじ、かにかま
・トマト と アスパラガス と きゅうりのかんたん酢漬け と がり
・ごぼうのお漬物
アップでドンッ
寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ中トロ、かんぱち、まぐろ赤身、いくら、うに、ほたて、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、ほたて、えび。夫君指定
大トロ、夫君はまたもや断固拒否したよ‥
大トロは脂すごっ、いくら大好き、うに大好き、ほたて大好き、えびプリプリ、おいしーーー
前回に続き、佐渡サーモン。夫君4貫、私2貫。品のいい脂がのっていて、身は弾力がありつつもやわらか、おいしーーー
あじも夫君4貫、私2貫。「あじ、好きだ。おいしい!」 by夫君。
本マグロ中トロ巻も夫君4貫、私2貫。さすが本まぐろ、旨みたっぷり、脂ものっていて、おいしーーー
おひさしぶりのあじフライ。何もつけずに食べたり、ちょこっとソースをつけたり、おいしっ
たこ唐揚げはカラッと衣が香ばしく、たこはグミグミ食感、濃い味付けでおいしーーー
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
いつもの茶碗蒸しはアツアツトゥルトゥル、鶏もも肉の旨みが出て、しめじの旨みも出て、かにかまふわふわ、おいしーーー
続・トマト。
アスパラガスはジューシー、おいしーーー
今ひとつのきゅうりだったので、かんたん酢漬けに。さっぱりしておいしっ
がりもね。
続・ごぼうのお漬物。ボリボリ
角上魚類のあれこれに大満足のふたりの晩ごはんでした!
7時20分ころ帰宅。
「上り坂がきついな。それから昨日の名残もあって、やっぱりおしりが痛い‥」 by夫君。
帰ってきたと思ったら、
「今日は南町田まで歩く!」 by夫君。
「もうロードバイクで運動してきたから、歩かなくてもいいんじゃない。」
「いや、鍛えたほうがいい。歩く!」
8時、出発
今まで通ったことのない道を選び、近道のつもりがそうでもなく、9時半ころ、南町田に到着。
はぁぁ、疲れたぁ
業務スーパーを見て、ちょこっとお買い物。
その後、南町田グランベリーパークのベンチに座り、開店を20分ほど待ち、10時から夫君とは別行動。
1時間半後、合流。ふたりとも何も買わず。
その後、歩いて1駅先の角上魚類のそばのかつやでお昼ごはん
ふたりともワンパターンのかつ丼梅。安くておいしーーー
この日のメインの目的である角上魚類に行き、あれこれお買い物。
相変わらず混んでるわぁ。
この日歩いたのは、夫君のスマホによれば19491歩。
なんだけど、朝のロードバイク分も含まれているため、たぶん16000歩くらい歩いたかな。よく歩いたわ
そんな日のふたりの晩ごはん
こんなの買ってきて、
・寿司10貫 1500円@角上魚類
・寿司(佐渡サーモン) 480円@角上魚類
・寿司(あじ) 450円@角上魚類
・本マグロ中トロ巻 450円@角上魚類
・あじフライ 200円@角上魚類
・たこ唐揚げ@角上魚類
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しめじ、かにかま
・トマト と アスパラガス と きゅうりのかんたん酢漬け と がり
・ごぼうのお漬物
アップでドンッ
寿司10貫はまぐろ大トロ、真鯛、まぐろ中トロ、かんぱち、まぐろ赤身、いくら、うに、ほたて、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、ほたて、えび。夫君指定
大トロ、夫君はまたもや断固拒否したよ‥
大トロは脂すごっ、いくら大好き、うに大好き、ほたて大好き、えびプリプリ、おいしーーー
前回に続き、佐渡サーモン。夫君4貫、私2貫。品のいい脂がのっていて、身は弾力がありつつもやわらか、おいしーーー
あじも夫君4貫、私2貫。「あじ、好きだ。おいしい!」 by夫君。
本マグロ中トロ巻も夫君4貫、私2貫。さすが本まぐろ、旨みたっぷり、脂ものっていて、おいしーーー
おひさしぶりのあじフライ。何もつけずに食べたり、ちょこっとソースをつけたり、おいしっ
たこ唐揚げはカラッと衣が香ばしく、たこはグミグミ食感、濃い味付けでおいしーーー
いつものホッキ貝サラダはホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
いつもの茶碗蒸しはアツアツトゥルトゥル、鶏もも肉の旨みが出て、しめじの旨みも出て、かにかまふわふわ、おいしーーー
続・トマト。
アスパラガスはジューシー、おいしーーー
今ひとつのきゅうりだったので、かんたん酢漬けに。さっぱりしておいしっ
がりもね。
続・ごぼうのお漬物。ボリボリ
角上魚類のあれこれに大満足のふたりの晩ごはんでした!