食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

オージービーフ炒め

2023-03-15 06:31:47 | おうちでごはん
3月7日(火)のふたりの晩ごはん

・オージービーフ炒め
・もやしとキャベツの芯とエリンギのおみそ汁
・こんにゃく田楽
・にんじんのサラダ と ブロッコリー
・サラダなすのお漬物
・りんご
・夫君はごはん2膳分


前日テレワークだった夫君が決めた晩ごはん。
オージービーフは炒めて十勝豚丼のたれで味付け。夫君は牛丼にして「おいしい!」
おいしいけど、オージービーフのバラ、豚バラみたいにやわらかくないのね  めっちゃよく噛んだわ
昨日取っておいたもやしでおみそ汁。もやしのおみそ汁ってわが家では珍しい。
もやしもキャベツの芯もエリンギも白。なんだか白いみそ汁になっちゃったけど、ま、おいしっ
こんにゃく田楽はコロコロ味をしみこませて、おいしっ
続・にんじんのサラダ。
続・ブロッコリー。
またまた新しいりんご。甘くてシャクシャクジューシー
夫君がオージービーフでごはんをモリモリ食べたふたりの晩ごはんでした!




お肉を解凍して、さぁ、豚丼を作るぞと、お肉を炒め始めたら、頭の中が?????
豚肉のにおいがしない?
豚肉のにおいがしない!?
パッケージを確認したら、お安くなっているのにつられて初めて買ったオージービーフーーーーー

もうびっくりよ。厚切りの豚バラ肉と思っていたら、オージービーフ
朝、出勤する夫君に「今夜は豚丼ね。」と言っていたのに、オージービーフ
炒め始めちゃったから、もう取り返しはつかない、オージービーフ

夫君が帰宅するなり、
「ごめん。先に謝っておく。」
「何? ごはん、炊けてないの?」 ←ついこの間の失敗を覚えている夫君。
「ちがう。これ、解凍して炒めたら、牛肉だった。豚肉じゃなかった。」
「え? 気づかなかったの?」
「気づかない。炒め始めてから気づいた。」

落ち着いてから夫君も、「これ、牛だったんだ。」と。
夫君と一緒のときに買ったこのお肉、ふたりで見た目から豚バラ肉と勘違いしてたってわけ。
結局豚丼で使うつもりだった豚丼のたれで味付け。問題なかったけど、ほんと、びっくりしたわ。




ハッピーバースデー トゥーミー

ってことで、本日、53歳となりました。
年取ったね、私‥

うっかりとか、物忘れとか、体重とか(←なんで )、そんなのが増える一方でこわい‥
無事に1年、過ごせますように

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする