食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

かぶのひき肉トロトロあんかけ

2022-01-31 06:43:41 | おうちでごはん
1月25日(火)のふたりの晩ごはん

・豚肉肩ロース超うす切りと玉ねぎ炒め
・かぶのひき肉トロトロあんかけ
・もずくと長ねぎのおみそ汁
・ちくわ と 青じそ
・サラダにんじん
・かぶときゅうりのお漬物
・夫君にはごはん


普通に炒めたお肉が食べたくて、豚肉肩ロース超うす切りと玉ねぎを炒めて焼き肉のたれで味付け。
普通よ、普通。だけどお肉はやわらか、玉ねぎは甘くて、おいしーーー
かぶのひき肉トロトロあんかけはやさしいお味。かぶはやわらか、鶏ひき肉のあんがたっぷり、おいしーーー
もずくはおみそ汁にしてみた。いつもの甘めのおつゆもいいけど、おみそ汁もいいね
ちくわはお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
サラダにんじんはこれで終了。やっと食べきった
夫君がごはんにお肉を乗っけて食べてたふたりの晩ごはんでした!




「あれ? おれのかぶ、多いんじゃない!?」 by席についてかぶのひき肉トロトロあんかけを見た夫君。

私の器にかぶを半量くらい移しました‥
かぶはお気に召さない‥

「ま、かぶそんなにね。箱根で出るくらいでいい。お肉おいしい!」 by都合の悪い話題をすぐになかったことにする夫君。

箱根で出るかぶって、小鉢にほんのちょっぴりじゃん‥
家では無理じゃん‥

ま、予想はしてたけど、やっぱりあんまり好きじゃなかったね、かぶ。
買うときに一緒にいたんだから、止めてくれればいいのに



今日は夫君のテレワーク130日目です‥
テレワークは続くよ、いつまでも‥

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする